onamreduites022

MMMhhhh !!! Délicieux chutney mais attention aux palais délicats !!!

Je vous donne ma version "soft"

Ingrédients:

    - 25g de gingembre
    - 2 piments verts
    - 1 cc d'huile de noix de coco (ouautre...)
    - 1/2 cc de graines de moutarde
    - 1 pincée de poudre de piment rouge
    - 1 grosse càs de pâte de tamarin séché
    - 1 tasse d'eau 1/2
    - 1/4 cc de curcuma
    - 1/4 cc d'asafoetida
    - 1 pincée de graines de fenugrec
    - quelques feuilles de curry
    - 25 g de "jaggery" râpé ou sucre de canne brut

Recette:

Mettre à tremper le tamarin dans l'eau chaude. Mélanger bien puis essorer le tamarin ou filtrer l'eau pour récupérer le jus.
Couper le gingembre et les piments en tous petits morceaux. Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile, faire sauter les graines de moutarde puis ajouter la poudre de piment et faire frire 3 min le gingembre+piment.
Dans une petite casserole, faire revenir, le jus de tamarin avec le jaggery râpé, les feuilles de curry, et le reste d'épices jusqu'à ce que ce soit bien sirupeux. Ajouter le gingembre, mélanger laisser un peu refroidir, ça s'épaissit.