Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
11 septembre 2006

Mathanga curry ou curry de potiron !

blogreduites003

Mmhhh, ce curry est fondant, épicé, sucré-salé... Délicieux mangé avec des chapattis (pains plats d'Inde du nord) dont je dois perfectionner la recette avant de vous la donner... et du poulet tandori ! Un plat indien version Nord/Sud...

Ingrédients:

    - 300g de potiron ou de citrouille
    - 6-7 petites échalottes
    - 3 gousses d'ail
    - 2 piments verts ou pas...
    - lait de coco (je crois en avoir mis environ 200ml)
    - 1cc graines de moutarde noires
    - 1/4 cc de curcuma
    - 1/4 cc de poudre de piment rouge
    - feuilles de curry


Recette:

Couper potiron et piments en petits morceaux. Faire chauffer un peu d'huile (de coco pour moi) et y faire craquer les graines de moutarde puis faire frire les feuilles de curry, ajouter échalottes et ail émincés à bien dorer. Ajouter potiron +piments et verser le lait de coco, saler. Laisser bouillir jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit et se délite un peu. Ajouter lait de coco à la fin si besoin. J'ai ajouté aussi un peu de coco râpée pour plus de goût. On peut aussi ajouter un peu de poudre de cumin ou de coriandre.
   

Publicité
Publicité
Commentaires
A
testé ce soir et au top! merci pour la recette
S
j'adore le potiron et je le prépare souvent. je le fais revenir dans les épices et un oignon émincé puis j'ajoute un verre d'eau et je le laisse cuire à couvert, puis j'ajoute de la crème de soja au dernier moment et de la coriandre fraîche hachée. merci pour toutes tes délicieuses recettes.
R
Je suis contente, car il y a une section VEG !!!<br /> Merci Charline !!!<br /> <br /> :))
Publicité