Gâteau ananas/gingembre
Gâteau vite-fait pour bien utiliser un bel ananas tout frais ! Je crois que j'ai les épices dans la peau, je ne peux pas m'empêcher d'en rajouter partout ! donc ce gâteau classique aura une touche gingembre...
Ingrédients:
- 1 ananas frais (je n'ai pas tout utilisé, environ 2/3)
- 3 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 3/4 sachet de levure
- 200g de farine
- 110g de beurre
- 30g sucre roux
- caramel liquide (pour moi tout près par économie de vaisselle et fainéantise... ;) )
- 2 cc poudre de gingembre
Recette:
Napper le fond du moule de caramel, y déposer des gros morceaux d'ananas (environ la moitié)
Mélanger oeufs + sucres + beurre fondu +farine et levure + gingembre et ajouter le reste d'ananas découpé en petits morceaux. Mettre au four 40 min à 180°C.
Là je n'en avais pas mais la prochaine fois, je rajouterai des morceaux de gingembre confit.
MIAM !