Vendredi soir, à l'occasion d'un repas entre amis pas vus depuis longtemps (quelle idée de partir comme ça à Hawaï, Barcelone, Cochin etc... !), Prince et moi leur avons concocté quelques spécialités, histoire de satisfaire la curiosité de leurs papilles...

Au programme, pleins de trucs bizarres et des trucs un peu moins...

En français ça donne :
- curry de pois chiches (sec)
- curry de feuilles d'arbre dont je ne connais ni le nom anglais ni français
- boeuf épicé
- riz et sa sauce au yaourt/petits légumes bizarres/épices
- "salade à l'indienne" sans les tranches épaisses d'oignons et piments verts crus toujours servis là-bas... assaisonnement, citron, sel, épices... ici poivre et curry
- en dessert le faux tiramisu aux petis suisses du blog notes gourmand, ou comment-trouver-un-dessert-à-faire-1/2h-avant-l'arrivée-des-invités-quand-on-n'en-a-pas-prévu
- lassi rose cardamome pour terminer en douceur...
- et les vins de Mélanie !

en malayalam (langue du Kerala) - anglais (ou plutôt langue improvisée de Prince et Charline; enfin comment les recettes sont appelées à la maison !) :

- dry kadala curry
- drumstick leaves curry ou muringa ila thoran
- beef fry
- kovaika charu
- green salad
- ...

Les photos avant les recettes détaillées... ou je vais encore me casser la tête à vous décrire les trucs bizarres qui n'ont pas de noms en français...

chikpeasdrycurry

drumstickleavescurry

beeffry

kovaikacharu

greensalad

fauxtiramisu

lassirosecardamome

vinsmelanie