18/09/06

Kovakka charu ou sauce yaourt aux légumes bizarre

Cette sauce est un vrai délice pour accompagner le riz. Il en existe de toute sorte car on peut ajouter les légumes qu'on veut. La base se compose de yaourts-échalottes-ail-tomate-feuilles de curry-graines de moutarde-piment-curcuma. Les yaourts natures basiques pour remplacer le "curd" utilisé en Inde ça marche. J'ai utilisé cette fois des légumes délicieux qui sont très courants en Inde, les kovakka (en malayalam) ou ivy gourd en anglais, qui ressemblent à des petits cornichons. A l'intérieur ils sont soit vert,... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18/09/06

Drumstick leaves curry ou curry de feuilles bizarres

Ca se mange ? Mais qu'est-ce-qu'on peut bien faire avec ça ... ? C'est la question que je me suis posée plusieurs fois en les zyeutant dans mon magasin indien de la Chapelle. Ce sont les feuilles de l'arbre qui produit les drumsticks, et les drumsticks, ce sont mes légumes indiens préférés ! et ça ressemble à ça: Ce sont les stars de la sambhar que je vous présenterai bien un jour vu qu'elle est régulièrement dans nos assiettes.Donc ces feuilles se présentent sous la forme de branches dans un sac plastique (ne pas confondre avec... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 12:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18/09/06

Amis = bon repas ! Chouette !

Vendredi soir, à l'occasion d'un repas entre amis pas vus depuis longtemps (quelle idée de partir comme ça à Hawaï, Barcelone, Cochin etc... !), Prince et moi leur avons concocté quelques spécialités, histoire de satisfaire la curiosité de leurs papilles... Au programme, pleins de trucs bizarres et des trucs un peu moins... En français ça donne :- curry de pois chiches (sec)- curry de feuilles d'arbre dont je ne connais ni le nom anglais ni français- boeuf épicé - riz et sa sauce au yaourt/petits légumes bizarres/épices -... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]