25/09/06

Fried prawn masala ou crevettes improvisées

Voici les stars du dîner en tête-à-tête, j'ai vraiment improvisé et c'était du vite-fait alors les proportions sont approximatives. Mais le principe est le suivant:- Passer au moins 1/2h à éplucher 300g de crevettes décongelées... (à en avoir les doigts engourdis)- Les faire mariner 1h avec ce mélange: 1 càs de poudre de coriandre, 1/2 cc de poudre de piment, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1/4 cc de curcuma, ail coupé en tout petits bouts, du jus de citron- ajouter 1 càs de farine au mélange une fois bien mariné- faire chauffer 2-3... [Lire la suite]
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25/09/06

Dîner "Kerala" en tête-à-tête

Prince et moi, on adore vraiment cuisiner tous les deux, et desfois, on est bien motivé... comme ce soir là où on s'est lancé comme ça dans la création d'un repas avec tous plein de trucs qu'on aime du Kerala, du régressif à l'indienne...Déjà satisfaits de la tête et des odeurs de nos petits plats, après quelques bouchées, on s'est regardé, la bouche pleine de mmhh mmhh, les yeux pétillants, et on s'y croyait vraiment, sous les cocotiers...  ;)Les recettes suivent...- parotta, pour palier au riz de temps en temps- fried prawn... [Lire la suite]
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25/09/06

Kadala curry ou curry de pois chiches

2 recettes pour le prix d'une avec des pois chiches ! Un curry sec, à servir aussi bien en apéro qu'en accompagnement... Et un curry en sauce au lait de coco pour le ptit dèj' !!! (ou pour accompagnement aussi  ;)  )On utilise des petits pois chiches secs noirs que l'on trouve dans le quartier indien, mais ces recettes ont été testées avec des pois chiches en boîte comme on trouve par chez nous et c'est aussi bon ! Pour chacune des recettes, on fait tremper les pois chiches dans de l'eau froide plusieurs heures puis on... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]