27/09/06

Parotta simplifiées

Les parottas sont les pains du Kerala (les chapattis étant plutôt d'origine du nord de l'Inde). Je vous propose un lien que j'ai trouvé sur le web pour que vous voyez vous-même la complexité de la préparation !!! http://deepann.wordpress.com/2006/02/20/kerala-porotta/ C'est toujours fascinant de voir quelqu'un en faire, étirer la pâte et l'enrouler d'un geste rapide (au bord de la route en attendant un bus dans une des petites échoppes indiennes de routard ou à Paris, rue du faubourg St Denis où on voit un cuisto les... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 12:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27/09/06

Fried kovakka ou encore ces bêbêtes mais frites

Vous vous rappelez de ça? : Ces délicieux petits kovakka peuvent aussi se préparer frits en plus de les incorporer dans la sauce yaourt pour riz (charu).Ca donne ça et c'est vrai délice...Recette:Si vous arrivez à trouver ces merveilleux petits gherkins ou ivy gourd (en anglais, différents de nos cornichons mais proches), coupez-les en 4 dans la longueur. Mettre de l'huile à chauffer, ajouter les feuilles de curry puis des petites échalottes émincées, puis un peu de curcuma, un petit peu de piment rouge et de poivre, du sel.... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]