Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
28 septembre 2006

Série "non indienne" n°2 : tarte brocolis-poivrons !

Série "non indienne" n°2 : tarte brocolis-poivrons !
Et on continue dans les plats rapides "à la française"... Cette tarte s'est avérée vraiment bonne malgré l'utilisation d'une "fausse" crème fraîche à 5% !!! La garniture avait une texture légère et différente. Et comme c'était vite-fait je n'ai pas fait...
Publicité
Publicité
28 septembre 2006

Série "non indienne" n°1: choux de Bruxelles !

Série "non indienne" n°1: choux de Bruxelles !
Bon, la cuisine du Kerala, c'est bon c'est beau mais il faut bien que Prince découvrent les saveurs d'ici aussi ! Surtout quand on a la flemme de cuisiner ! Car la cuisine indienne demande toujours un minimum de temps... Mais j'ai quelques tours dans...
27 septembre 2006

Parotta simplifiées

Parotta simplifiées
Les parottas sont les pains du Kerala (les chapattis étant plutôt d'origine du nord de l'Inde). Je vous propose un lien que j'ai trouvé sur le web pour que vous voyez vous-même la complexité de la préparation !!! http://deepann.wordpress.com/2006/02/20/kerala-porotta/...
27 septembre 2006

Fried kovakka ou encore ces bêbêtes mais frites

Fried kovakka ou encore ces bêbêtes mais frites
Vous vous rappelez de ça? : Ces délicieux petits kovakka peuvent aussi se préparer frits en plus de les incorporer dans la sauce yaourt pour riz (charu). Ca donne ça et c'est vrai délice... Recette: Si vous arrivez à trouver ces merveilleux petits gherkins...
25 septembre 2006

Fried prawn masala ou crevettes improvisées

Fried prawn masala ou crevettes improvisées
Voici les stars du dîner en tête-à-tête, j'ai vraiment improvisé et c'était du vite-fait alors les proportions sont approximatives. Mais le principe est le suivant: - Passer au moins 1/2h à éplucher 300g de crevettes décongelées... (à en avoir les doigts...
Publicité
Publicité
25 septembre 2006

Dîner "Kerala" en tête-à-tête

Dîner "Kerala" en tête-à-tête
Prince et moi, on adore vraiment cuisiner tous les deux, et desfois, on est bien motivé... comme ce soir là où on s'est lancé comme ça dans la création d'un repas avec tous plein de trucs qu'on aime du Kerala, du régressif à l'indienne... Déjà satisfaits...
25 septembre 2006

Kadala curry ou curry de pois chiches

Kadala curry ou curry de pois chiches
2 recettes pour le prix d'une avec des pois chiches ! Un curry sec, à servir aussi bien en apéro qu'en accompagnement... Et un curry en sauce au lait de coco pour le ptit dèj' !!! (ou pour accompagnement aussi ;) )On utilise des petits pois chiches secs...
22 septembre 2006

Puttu !

Puttu !
C'est LE petit déjeuner traditionnel du Kerala ou du moins le plus courant. Il est composé de farine de riz et de noix de coco fraîchement râpée. J'adore ça mais ça prend un peu plus de temps que de verser des céréales dans un bol ou de tartiner des tranches...
22 septembre 2006

Ptit dèj' !!!!!

Ptit dèj' !!!!!
tatatata... voici notre petit dèj du dimanche matin !!! (d'accord j'ai du retard...) Composé de: - puttu ou gâteau de riz/noix de coco cuit à la vapeur (voir recette suivante juste par curiosité !) - kadala curry ou curry de pois chiches au lait de coco...
21 septembre 2006

Mes drôles de fenêtres !

Mes drôles de fenêtres !
Alors suite au jeu proposé par Anne de Papilles et Pupilles, je vous présente la vue de mes fenêtres... Des fenêtres... pas banales dirons-nous ! Une en trompe-l'oeil dans la cuisine avec des lumières partout !!! Et deux grands puits de lumière donnant...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité