Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
20 septembre 2006

Lassi rose-cardamome

Lassi rose-cardamome
D'habitude c'est soit à la rose, soit sucré avec de la cardamome. Ben pour moi c'est les deux ! ;) J'ai juste mélangé 3 yaourts natures avec 2 yaourts d'eau, 4 cs de sirop de rose, du sucre en poudre et une dizaine de gousses de cardamome ouvertes . J'ai...
Publicité
Publicité
20 septembre 2006

Beef fry !!!

Beef fry !!!
MMMMMMHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Notre inconditionnel: beef fry à la mode Kerala avec PLEIN de copeaux de noix de coco !!! J'avais goûté cette recette dans un restaurant à Cochin et voulais absoluement trouver la recette. Elle était bien sûr...
18 septembre 2006

Kovakka charu ou sauce yaourt aux légumes bizarre

Kovakka charu ou sauce yaourt aux légumes bizarre
Cette sauce est un vrai délice pour accompagner le riz. Il en existe de toute sorte car on peut ajouter les légumes qu'on veut. La base se compose de yaourts-échalottes-ail-tomate-feuilles de curry-graines de moutarde-piment-curcuma. Les yaourts natures...
18 septembre 2006

Drumstick leaves curry ou curry de feuilles bizarres

Drumstick leaves curry ou curry de feuilles bizarres
Ca se mange ? Mais qu'est-ce-qu'on peut bien faire avec ça ... ? C'est la question que je me suis posée plusieurs fois en les zyeutant dans mon magasin indien de la Chapelle. Ce sont les feuilles de l'arbre qui produit les drumsticks, et les drumsticks,...
18 septembre 2006

Amis = bon repas ! Chouette !

Amis = bon repas ! Chouette !
Vendredi soir, à l'occasion d'un repas entre amis pas vus depuis longtemps (quelle idée de partir comme ça à Hawaï, Barcelone, Cochin etc... !), Prince et moi leur avons concocté quelques spécialités, histoire de satisfaire la curiosité de leurs papilles......
Publicité
Publicité
13 septembre 2006

Parippu payasam ou bouillie de fête du Kerala !

Parippu payasam ou bouillie de fête du Kerala !
Bon, mes parents vont encore me dire que ma photo elle est moche, mais bon c'est pas fait pour ça !C'est vraiment une bouillie que je vous présente, mais si délicieuse...Le payasam est le dessert traditionnel du Kérala lors des fêtes et entre autre mon...
12 septembre 2006

Le "VRAI" chicken curry par Prince

Le "VRAI" chicken curry par Prince
Prince est un fan inconditionnel de poulet... alors c'est lui le maître de ce chicken curry "véritable" et savoureux.C'est un classique chez nous mais le mélange d'épices utilisé varie. C'était avant souvent un mélange maison selon l'humeur mais depuis...
12 septembre 2006

Gâteau ananas/gingembre

Gâteau ananas/gingembre
Gâteau vite-fait pour bien utiliser un bel ananas tout frais ! Je crois que j'ai les épices dans la peau, je ne peux pas m'empêcher d'en rajouter partout ! donc ce gâteau classique aura une touche gingembre... Ingrédients: - 1 ananas frais (je n'ai pas...
11 septembre 2006

Tartine franco-indienne pour Cléa

Tartine franco-indienne pour Cléa
Après avoir tenté de faire des "ada", douceurs de boules de pâte de riz fourrées coco-jaggery-banane plantain, j'ai finalement opté pour une version tartine avec la garniture, ma farine de riz n'étant pas la bonne pour cette recette !!! J'ai donc tout-de-suite...
11 septembre 2006

Mathanga curry ou curry de potiron !

Mathanga curry ou curry de potiron !
Mmhhh, ce curry est fondant, épicé, sucré-salé... Délicieux mangé avec des chapattis (pains plats d'Inde du nord) dont je dois perfectionner la recette avant de vous la donner... et du poulet tandori ! Un plat indien version Nord/Sud... Ingrédients: -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité