Shredded Chicken
Je suis toujours à l'affût de bonnes recettes à base de poulet ayant un "chicken addict" à nourrir à la maison. Cette recette m'avait fait de l'oeil sur le blog de "Ginger and Mango". C'est vraiment simple et très bon, à servir aussi bien à l'apéro qu'en accompagnement. Ma version:
Ingrédient:
- 500g de blanc de poulet (aiguillettes pour moi)
- 4-5 échalottes
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 piments verts
- poivre noir à volonté
Recette:
Faire cuire le poulet coupé en morceaux avec un peu d'eau, du sel et les 2cs de vinaigre balsamique. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Après refroidissement, émietter grossièrement le poulet en filaments (avec les doigts ou au couteau). Dans une poêle, faire chauffer 2cs d'huile, ajouter les feuilles de curry, les échalottes émincées et les piments en morceaux. Un fois bien doré, ajouter au moins 2 cc de poivre noir en poudre, j'ai aussi ajouté du poivre en grain mouliné, mélanger et mettre le poulet, laisser frire quelques minutes (ajouter vinaigre et sel selon assaisonnement). A gringnoter avec les doigts, mmmhh...