rizpommerosecardamome

Un petit délice de lait doux et acidulé... Sur un coup de tête (encore!), j'ai voulu réaliser vite-fait un riz-au-lait aux saveurs indiennes de mon lassi: rose et cardamome.  Mais j'ai bien vite remarqué la belle pomme granny qui s'ennuyait dans son panier à fruits...   ;) Et je me suis dit que ça donnerait un bon petit goût yummy à mon riz! Bon, assez de "i"...

Pas de quantités et de marche précise à suivre car je suppose que vous avez tous votre riz-au-lait préféré ou bien c'est facile à trouver. J'ai juste ajouté dès les début dans le lait bouillant des graines de cardamome réduites en poudre, puis à mi-cuisson la granny coupée en petits dés, et à la fin avec le sucre, 3-4 bonnes cuillerées à soupe de sirop de rose... vous pouvez bien sûr faire avec de l'eau de rose/

Le mélange est vraiment très bon et l'acidité de la pomme avec le lait donne une consistance rigolote. J'y suis peut-être allée un peu fort avec la cardamome, on ne se refait pas... ;-)))

La prochaine fois, pour un dessert plus "officiel", j'essaierai bien un riz-au-lait pomme grany - cardamome, avec un coulis de fruits rouges à la rose, mmmhhh.....