Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
31 mars 2007

Macarons noix de coco-mangue et noix de coco-jasmin, j'ai pas réussi à mettre le miel ! ;)

Macarons noix de coco-mangue et noix de coco-jasmin, j'ai pas réussi à mettre le miel ! ;)
Dorian, Marie-Laure ! J'ai pas réussi à mettre le miel ! (voir le thème du jeu A Vos Casseroles sur Odélices).C'est pas faute d'avoir essayé pourtant... Je voulais servir ces délicieux macarons avec une petite salade de mangue arrosée de miel de trèfle,...
Publicité
Publicité
29 mars 2007

Cabbage thoran: choux sauté à la noix de coco et aux épices

Cabbage thoran: choux sauté à la noix de coco et aux épices
Une façon très courante de cuisiner les légumes au Kerala est le thoran: ce sont juste des légumes sautés dans de l'huile de noix de coco avec des épices et de la noix de coco râpée. J'en fais souvent avec des haricots verts, des kovakka (ivy gourd) ou...
28 mars 2007

Red fish curry: curry de poisson rouge (hi hi) du Kerala

Red fish curry: curry de poisson rouge (hi hi) du Kerala
Encore une grosse assiette "dîner Kerala" (et encore c'est la mienne celle-ci, vous avez pas vu celle de Prince ! ;) ). Elle résume très bien ce que je mange régulièrement à Cochin, car ce sont les plats typiques que fait régulièrement Ammachi ma belle-maman....
26 mars 2007

Confitures de ma maman: kumquats-cointreau et thé aux épices

Confitures de ma maman: kumquats-cointreau et thé aux épices
Profitez-bien de ce magnifique montage fait par mon papa car c'est pas tous les jours que vous verrez ça avec moi (la flemme... ;) ). Je vous parle aujourd'hui de confitures, en fait de celles de ma maman, car c'est une pro des confitures, on en a pas...
22 mars 2007

Moelleux aux fraises, amandes et romarin

Moelleux aux fraises, amandes et romarin
Oui, je me crois vraiment au printemps et je suis naïve: j'ai acheté des fraises!!! (cri coupable...) Pourtant, j'ai de grands maîtres que j'admire tant pour m'aider à aiguiser ma conscience alimentaire (la grande Lilo, notre fameux breton et bien d'autres...
Publicité
Publicité
20 mars 2007

Pas de recette, mais une jolie assiette ! Tielle, concombre et tomates confites

Pas de recette, mais une jolie assiette ! Tielle, concombre et tomates confites
Spéciale dédicace à Valérie de Marcîa'Tack: regarde ce que je fais avec mon super zesteur de chez les méchants !!! Bon ce n'est qu'un début... je n'ai pas fini de m'amuser avec. Pas de recette, mais je me suis tellement amusée et régalée avec cette assiette...
19 mars 2007

Prince's potatoe curry: mon curry de pommes de terre préféré !!!

Prince's potatoe curry: mon curry de pommes de terre préféré !!!
Je vous avais promis la recette du curry de pommes de terre de Prince, que j'adore (les 2 bien sûr ! ;) ), en vous présentant les egg puffs. Et comme je ne peux pas passer beaucoup de temps sur mon blog et les votres en ce moment, ça traînait un peu,...
16 mars 2007

P'tit dîner léger n°2: terrine d'épinards au saumon, sauce à la crème au citron

P'tit dîner léger n°2: terrine d'épinards au saumon, sauce à la crème au citron
Je continue dans mes petits dîners légers, après celui avec la soupe de betteraves, une petite terrine avec les 2 ingrédients "français" préférés de Prince: le saumon et les épinards (ils utilisent beaucoup les épinards en Inde aussi, mais pas de la même...
15 mars 2007

P'tit dîner léger n°1: soupe de betteraves au laurier et au poivre et tartine de chèvre frais aux graines

P'tit dîner léger n°1: soupe de betteraves au laurier et au poivre et tartine de chèvre frais aux graines
On est allé visiter le week-end dernier mes parents et grands-parents en Anjou ainsi que mes autres grands-parents à Pornic (où on s'est bien promené au bord de la mer, au soleil et au vent, youpi !). Et comme vous l'avez peut-être déjà constaté l'amour...
14 mars 2007

Réponse au Koikess, Poste Gourmande et compagnie...

Réponse au Koikess, Poste Gourmande et compagnie...
Et voilà, je n'attendais plus qu'une dernière proposition pour vous donner la réponse, et c'est Liliy qui a tout bon !!! ;) C'est bien de la farine de riz rouge, en fait une sorte de riz plus gros où l'on a gardé le son de couleur rouge. La farine sèche...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité