Hier soir je n’avais pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Après l’agneau aux abricots de la veille qui avait demandé de l’attention et du temps, je voulais me reposer. Cela dit j’ai eu des plats à madeleines pour mon anniversaire et ça fait maintenant une semaine qu’ils me narguaient dans mon placard. Je me suis donc décidée pour des madeleines salées. J’ai trouvé cette recette de AnneE qui m’a beaucoup plu. N’ayant pas le droit de manger de feta, je l’ai légèrement modifiée et le résultat était au-delà de mes espérances. Elles étaient toutes moelleuses, vraiment succulentes et très rapide à préparer. L'idéal pour une soirée faignantise !

Anne
PS : si vous regardez les messages du post d'hier il y a Charline qui nous passe un coucou de l'autre bout du monde !

madeleines_courgette_002

 
Pour 21 petites madeleines aux courgettes cumin
2 œufs
100 g de farine
2 càS de lait
2 càS d’huile d’olive
½ courgette rapée (non épluchée)
1 oignon finement haché
1 càc de levure chimique
½ càc de curcuma
½ càc de piment fort
1 càc de cumin

 Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine et la levure. Incorporez les œufs battus et le lait. Ajoutez l’huile d’olive, les courgettes, l’oignon et les épices. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à madeleines et mettre au four 20 minutes. 

Je les ai servis avec du poulet revenu à la poêle avec la deuxième moitié de la courgette.