Salut à tous,

Hier soir j’ai retenté l’aventure des madeleines, cette fois-ci j’ai remplacé la courgette par une tomate. Et le résultat me plait beaucoup. J’aime bien cette idée de madeleines pour un repas d’été, je trouve ça léger et agréable à manger. C'est une recette vraiment facile à réaliser et je pense que l'on peut varier les ingrédients à l'infini (ou presque). Cela dit je vous promets de ne pas vous ensevelir avec toutes mes expériences du genre :-)

La_Rochelle_009

Je vous redonne la recette. Cette fois ci j'ai fait des madeleines plus grosses (12)

Pour 12 madeleines tomates basilique

2 oeufs
100g de farine
1 càc de levure
1 tomate
du basilique
de l'ail en poudre
2 càS de lait
2 càS d'huile d'olive

Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ajoutez les oeufs battus et le lait, ainsi que l'huile d'olive. Epépinez votre tomate et coupez là en petits morceaux. Versez ces morceaux dans la préparation, ajoutez le basilique (la quantité que vous voulez) et l'ail en poudre. Mélangez bien. Remplir les moules à madeleines et mettre au four 20 minutes.