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    J'ai moi aussi fait un petit tour du côté du salon Cuisinez à Paris il y a 2 semaines. Je n'ai pas été déçue vu que je savais à quoi m'attendre mais c'est vrai que le thème mériterait d'aboutir à quelque chose de beaucoup mieux (et plus grand). Avec ma maman, on a déniché quelques trucs rigolos, dont des petites moutardes maille aux goûts très rigolos. J'étais assez sceptique avant de goûter, mais franchement elles sont délicieuses, j'en mangerais à la petite cuillère ! (on a aussi craqué pour le kit sphérification pour faire nos ravioles et perles gélatineuses soi-même !). Côté moutarde, notre choix s'est arrêté sur: châtaignes-baies rouges, tomates séchées-piment d'espelette et abricot-curry, miam!

    J'avais acheté une belle saucisse de Morteau pour les accompagner. Et mon panier légume comprenait cette semaine un beau choux vert, notre déjeûner était tout trouvé! Je ne savais pas trop comment préparer ce dernier, et ma foi ma tambouille, toute simple, s'est avérée très bonne. On peut aussi ajouter quelques pommes de terre.

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Ingrédients (pour 2 mais il restait un peu de choux):

    - 1 saucisse de Morteau
    - 1 beau choux vert
    - 1 càs d'huile
    - 1 càc de graines de moutarde jaunes (facultatif)
    - 1 gros oignon
    - 1 verre d'eau
    - 2 càc de fond de veau
    - 2 càs de moutarde à l'ancienne

Recette:

    Oter les feuilles abîmées du choux (pas trop les grosses sont celles qui ont le plus de nutriments). Couper le choux en 2, puis en 4, en 8 etc... jusqu'à obtenir de gros morceaux. Faire blanchir le choux 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.

    Faire cuire ensuite dans la même eau tant qu'à faire la saucisse de Morteau pendant 10 min environ.

    Emincer l'oignon. Mettre une càs d'huile à chauffer dans une autre poêle ou casserole, y faire griller les graines de moutarde en couvrant pour ne pas qu'elles sautent partout. Faire dorer l'oignon puis ajouter un verre d'eau et y délayer le fond de veau et la moutarde à l'ancienne, laisser s'épaissir 1 à 2 min. Ajouter le choux, mélanger bien pendant quelques mlinutes et c'est prêt ! Servir avec la saucisse et un assortiment de moutarde (et quelques pommes de terre pour les grosses faims).

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