28/11/07

Gobi manchurian: petits choux-fleurs frits à l'indo-chinoise

      J'ai pas trop l'temps de raconter ma vie ou des histoires en ce moment, ni trop d'aller sur les autres blogs d'ailleurs (boulot boulot), alors juste une petite recette vite-fait...     Ce plat est un exemple typique de street-food ! On le trouve un peu partout en Inde, il est à la base chinois mais a été adapté au goût indien. Il est souvent servi en apéritif ou en "side dish", et fait le bonheur des végétariens dans les repas de cérémonies ! ;) On en trouve des versions avec plus ou... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

23/11/07

Dessert total carottes: fondant carottes chocolat et payasam à la carotte

    Un p'tit dessert délicieux et rigolo pour terminer un bon repas indien en famille. J'ai complètement craqué sur le fondant carottes chocolat que nous ont présenté Ninnie et Sha (c'est la troisième fois que j'en fais en 2 semaines...). La texture est super et le goût terrible (on ne sent pas directement la carotte, mais ça parfume quand-même le gâteau, rend le tout bien moelleux et permet de réduire la quantité de beurre!). Pour l'accompagner, riend de tel qu'une version crème anglaise à l'indienne ;), aux carottes !... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 10:35 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
20/11/07

The Indian Coffee House; puis Poori: pain frits indiens et butter paneer

    En faisant mes premiers poori maison, j'ai repensé à toutes ces petites cantines de rue dans lesquelles j'ai souvent l'occasion de m'arrêter en Inde, lors d'un trajet en voiture ou en car, après un cours de danse épuisant avant de prendre le bus, ou bien simplement en me balladant en centre ville. J'y mange rarement la même cuisine qu'à la maison (à Cochin). J'y ai mangé pour le petit déjeûner des idlis ou dosas délicieux mais qui arrachent tellement que c'est un supplice de boire le thé au lait brûlant juste après... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 14:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
16/11/07

Gros sablé breton à la crème vanillée et aux figues groseillées...

Désolée pour la photo, on a préféré profiter du moment plutôt que d'organiser une séance photo... en vrai le gâteau était très joli ! ;)        On a terminé le repas d'anniv' de mes parents par ce beau gâteau que j'avais fait la veille. Mais je pense que c'est mieux de le monter au dernier moment pour bien garder le croustillant du sablé (j'avais étanchéisé le gâteau par une couche de chocolat noir, mais il avait quand même ramolli un peu sur les bords). Il faut par contre faire le sablé et la crème la... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 17:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14/11/07

Soufflé aux poudres magiques de cèpes et de poivre long pour le KKVKVK

    Voici ma participation pour le KiKiVeutKiVientKuisiner n°22, organisé par notre tordante Marion !!! qui exigeait un soufflé au FROMAGE et SALE ! Pas commode la Marion ! ;-)))  Mais ça tombait très bien puisque de toute façon, je venais juste de repérer la recette de soufflé au fromage dans le dernier Elle à Table !     Je l'ai réalisé en entrée pour le repas d'anniv' de mes parents lors de leur dernière visite. Le thème du repas était: champignons ! Soufflé à la poudre de cèpes de chez G. Detou (à... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 10:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12/11/07

Payasam au riz violet et à la rose, un p'tit réconfort...

    Bon, je sais pas pour vous, mais le mois de novembre, c'est un peu la déprime... Il fait maintenant vraiment froid (surtout quand la chaudière déconne et qu'il y a peu d'eau chaude!), c'est même plus rigolo de se ballader en forêt parce ça y est, les arbres sont tous nus!  On enchaîne les crèves les unes après les autres, malgré une cure de choc de vitamines et de remèdes ayurvédiques... ;) Plein de boulot, même plus la joie de bloguer, ça va pas du tout quoi! J'attends impatiemment le mois de décembre,... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08/11/07

Choux vert et saucisse de Morteau aux drôles de moutardes

    J'ai moi aussi fait un petit tour du côté du salon Cuisinez à Paris il y a 2 semaines. Je n'ai pas été déçue vu que je savais à quoi m'attendre mais c'est vrai que le thème mériterait d'aboutir à quelque chose de beaucoup mieux (et plus grand). Avec ma maman, on a déniché quelques trucs rigolos, dont des petites moutardes maille aux goûts très rigolos. J'étais assez sceptique avant de goûter, mais franchement elles sont délicieuses, j'en mangerais à la petite cuillère ! (on a aussi craqué pour le kit sphérification... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 12:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]