Butter lamb
Voici la suite de notre repas du nord de l'Inde, avec ce délicieux et parfumé butter lamb qui accompagnait les chapatis aux épinards. Si ça vous intéresse, j'avais déjà mis une recette de butter paneer avec des puris !
Bonne journée !
Ingrédients:
- 500 g d'agneau (collier pas cher pour nous)
- 1 càc de poivre noir en poudre
- 1 càs de farine
- 2 càs d'huile
- 20g de beurre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de racine de gingembre
- 1/2 càc de curcuma, 2 càc de garam masala, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de piment rouge, 1/2 càc de paprika
- 1 boîte de tomates concassées ou pelées (ou 3 tomates)
- 1 càs de ketchup ou de coulis de tomate
- 2-3 càs d'amandes en poudre
- 3 càs de crême fraîche (si vous voulez un goût crémeux) ou 1 yaourt (si vous voulez un goût plus acidulé)
- sel
- de la coriandre fraîche
Recette:
Couper l'agneau en petits morceaux. Saler, poivrer, fariner et mélanger. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Y faire cuire les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les mettre de côté. Dans la même huile, ajouter le beurre, y faire dorer les oignons émincés, puis ajouter l'ail et le gingembre émincés finement, laisser dorer quelques minutes. Ajouter toutes les épices, mélanger, puis le ketchup, les tomates et les amandes, laisser cuire quelques minutes. Ajouter finalement le yaourt ou la crême et l'agneau. Retirer du feu après quelques minutes. Parsemer de feuilles de coriandre.