Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
29 janvier 2008

Butter lamb

butterlamb

    Voici la suite de notre repas du nord de l'Inde, avec ce délicieux et parfumé butter lamb qui accompagnait les chapatis aux épinards. Si ça vous intéresse, j'avais déjà mis une recette de butter paneer avec des puris !

    Bonne journée !

eassiettechapatiepinardsbutterlamb

Ingrédients:

    - 500 g d'agneau (collier pas cher pour nous)
    - 1 càc de poivre noir en poudre
    - 1 càs de farine
    - 2 càs d'huile
    - 20g de beurre
    - 2 oignons
    - 2 gousses d'ail
    - 2 cm de racine de gingembre
    - 1/2 càc de curcuma, 2 càc de garam masala, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de piment rouge, 1/2 càc de paprika
    - 1 boîte de tomates concassées ou pelées (ou 3 tomates)
    - 1 càs de ketchup ou de coulis de tomate
    - 2-3 càs d'amandes en poudre
    - 3 càs de crême fraîche (si vous voulez un goût crémeux) ou 1 yaourt (si vous voulez un goût plus acidulé)
    - sel
    - de la coriandre fraîche

Recette:

    Couper l'agneau en petits morceaux. Saler, poivrer, fariner et mélanger. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Y faire cuire les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les mettre de côté. Dans la même huile, ajouter le beurre, y faire dorer les oignons émincés, puis ajouter l'ail et le gingembre émincés finement, laisser dorer quelques minutes. Ajouter toutes les épices, mélanger, puis le ketchup, les tomates et les amandes, laisser cuire quelques minutes. Ajouter finalement le yaourt ou la crême et l'agneau. Retirer du feu après quelques minutes. Parsemer de feuilles de coriandre.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Mmmh! Toutes ces épices! Encore un ravissement pour les yeux et les papilles.
C
Vous avez du vous régaler avec ce petit repas d'Inde du Nord ! Comme toujours, tout a l'air si bon et parfumé ;oP !
M
C'est toujours autant un régal de passer sur ton blog... Faut vraiment que je refasse un repas indien très vite !
L
il doit être délicieux ce plat, j'adore..<br /> bonne semaine!
Publicité