Samosas aux petits légumes épicés d'Atila
Je vous présente la participation d'une non blogueuse au KKVKVK#24, merci Atila ! ;)
"Voici donc mes samosas aux petits légumes épicés...
recette :
-oignons
-ail
-carottes
-courgette
-cumin
-gingembre
(éventuellement de la coriandre, du garam massala, ou du curry en poudre...)
-crème fraiche et/ou purée de tomate
Emincer les oignons, couper les carottes épluchées et les courgettes en petits dés.
Faire revenir les oignons et l'ail écrasé dans un peu d'huile.
Ajouter les carottes, saupoudrez les épices dessus.
Quand les carottes sont saisies, ajouter les courgettes et laisser cuire à feu doux à votre convenance.
Saler, poivrer.
Pour plus de moelleux, ajouter de la crème fraiche (ou de la purée de tomate pour une version plus légère).
Pour la pâte, j'ai copié celle d'Anne.
Ma première version était à base de curry de pomme de terre, petits pois, carottes et courgettes avec graines de moutarde, gingembre frais râpé, cucurma, piment, cumin, garam massala... (autre photo) mais l'appareil photo m'a lâché juste aux moment de la confection des samosas !!
Atila"