31/03/08

Macarons framboise-chocolat et citron-pavot !!!

    Si si, je suis toujours mon régime, j'ai juste fait quelques petits macarons pour une copine qui soutenait sa thèse, j'en ai mangé à peine 1 ou 2 (bon d'accord 4 ;) ). Elle m'en avait demandé au citron, mais j'avais très très envie d'essayé des macarons framboise-chocolat, j'ai donc fait les 2. Une copine est venue m'aider (et piquer quelques conseils par la même occasion ;) ), merci Aurélie !!!  J'utilise toujours la même recette mais je peux ici vous montrer l'importance du macaronage. Pour le mélange jaune,... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 14:40 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

26/03/08

Mattar paneer (curry de paneer maison aux petits pois frais) et festival humanitaire sur Toulouse !

    Aller hop ! La petite recette promise en passant, pas l'temps pas l'temps ! Je croule sous le travail !     Cette recette provient du magnifique site en anglais Saffron trail. Ce mattar paneer est très parfumé, crémeux sans être lourd, et délicieux !!! A faire avec des petits pois frais, et du paneer maison, ça change tout ! Et à déguster avec des rotis/chapatis bien sûr...  ;-) PS: pour ceux qui ont la chance d'être sur Toulouse, mon petit frère fait partie de l'organisation du festival de... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25/03/08

Paneer (fromage indien)

    Eh ben un p'tit week-end comme ça, ça fait vraiment du bien !!! On n'a même pas fêté Pâques en famille, comme on a pas mal bougé ces temps-ci on avait envie d'un petit week-end tranquille à la maison. Un p'tit dîner entre amis dont je vous reparlerai bientôt, un p'tit cinoche (darjeeling express), un p'tit resto japonais, un peu de jardinage, activités artistiques et manuelles à la maison, du repos et beaucoup de temps passé entre amoureux, que du bonheur !!!  ;-)     Et j'ai même pris de sacrées... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 10:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
17/03/08

Kozhukkatta (boules de riz farcies à la noix de coco et aux épices)

    Voici une autre spécialité du Kerala, que l'on prépare en particulier pour le dimanche d'Hosana dans les familles chrétiennes du Kerala, autrement dit la fête des rameaux qui avait lieu hier ! On n'avait pas prévu du tout d'en faire mais lorsqu'on a téléphoné à Cochin, ma belle-maman nous a raconté qu'elle avait fait plein de kozhukatta (prononcer "koyukkatta" mais en faisant le "yu" en rentrant la langue) mais que personne n'en mangeait ! Elle connaît bien ma gourmandise, et elle sait que si j'avais... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:11 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
08/03/08

Beetroot curd rice and beens thoran (riz yaourt-betteraves et haricots verts à la noix de coco)

    De retour du ski (à Gavarnie dans les Pyrénées, photos plus bas), j'ai envie de manger léger léger. Bien qu'on se soit éclaté sur les pistes (première fois pour Prince et quais direct sur les bleues !!!), qu'on se soit balladé, qu'on ait fait une petite visite aux thermes, on a trop mangé, bon hein bien sûr mais riche ! Même les soirées à s'exercer les abdos en rigolant pendant des heures n'y ont rien fait (à 30 dans un chalet, je vous dis pas l'ambiance !), on est revenu tous les 2 avec un bon petit bidon ! ;) ... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 15:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05/03/08

Appams (galettes de riz levées à la noix de coco)

    Aujourd'hui, je suis très fière de vous présenter ma recette d'appams. Ce sont des galettes de riz fermentées au lait de coco, typique des petits déjeûners dans le Kerala. On les mange en général avec du stew (beef stew le matin de Noël), du fish molee (poisson au lait de coco doux) ou du curry de poulet en sauce. Ils sont souvent au menu pour le premier plat à un mariage chrétien (il y en a 3 en général). J'adore ça, c'est doux, fondant et délicieux ! Par contre, ce n'est pas si facile à faire, c'est une des... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 10:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]