Ce que j'aime particulièrement à la fin du printemps et au début de l'été .... c'est mangé des fraises. Cette année j'ai découvert l'assortiment Fraise/Basilic. Je suis une grande fan de ces deux saveurs mélangées, en plus depuis que je fais pousser un pied de basilic dans ma cuisine je ne m'en prive plus du tout. Pour varier un peu j'ai testé ce mélange sous forme de mousse, et le résultat est à la hauteur, c'est frais et léger, un régal. En plus c'est très facile à réaliser.


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Mousse aux fraises et au basilic

(Pour 8 verrines)
300g de fraises
70g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
25cl de crème fraiche
10 feuilles de basilic + pour la décoration

Mixer les fraises avec le sucre et le basilic. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement  à la préparation de fraises. Fouetter la crème en chantilly et la mélanger au mélange fraises/blancs en neige.
Verser dans des verrines, ou des coupelles à dessert, décorez avec des feuilles de basilic et mettre au frais 2 à 3 heures.

Anne