muffinsprunepoire

Neha adore déjà les gâteaux (mais elle aime aussi tout en général!). Je me fais donc plaisir à lui préparer de délicieux goûters, pas trop sucrés. Ils restaient quelques poires et prunes un peu trop mûres, aller hop! Dans des petits muffins! Neha n'en a pas laissé une miette!

J'ai mesuré les ingrédients avec une tasse et à peu près pour le beurre et les fruits:

Muffins tous moelleux aux prunes, poires et épices:

Ingrédients:

- 1 tasse de farine blanche
- 1 tasse de farine complète
- 2 càc ou 1 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de cannelle, 1 càc de gingembre en poudre
- environ 70g de beurre
- 1/2 tasse de sucre
- 1 tasse de lait
- 2 petites poires épluchées
- 4 prunes rouges

Recette:

   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les farines avec la levure et les épices. Dans un autre récipient, bien mélanger le beurre fondu et le sucre, puis ajouter les fruits en petits dés et le lait. Incorporer le mélange liquide au mélange farine et mélanger grossièrement, en gardant des grumaux. Verser la pâte dans des petits moules à muffins et cuire environ 15 à 20 minutes selon leur taille.