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C'est évidemment encore plus la folie des cupcakes en Angleterre qu'en France! Il n'y a qu'à voir les magnifiques stands de cupcakes lors de l'Exeter Food and Drink Festival, où je suis allée en avril dernier!

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Le week-end dernier, j'ai trouvé des barquettes de mini-fraises du Somerset pour pas cher du tout! Comme il y en avait beaucoup, j'en ai mixé quelques-unes dans des cupcakes. Je me suis inspirée de la recette de Martha Stuart, et c'est la meilleure base de cupcakes que j'ai essayé jusqu'à maintenant! Ils sont légers, moelleux et croustillants sur le dessus, tout en se tenant très bien!

J'avais envie de chocolat avec, mais je trouve que la ganache couvre un peu le goût de fraise des cupcakes, ils sont si bons sans rien ajouté! Mais bon, avouez qu'ils sont plus jolis ainsi décorés avec une mini fraise sur le dessus!

Inutile de vous dire que Neha n'en a fait qu'une bouchée (elle adoooore les fraises!)  ;-)

Cupcakes aux fraises:

Ingrédients pour les cupcakes:

- 1 tasse de fraises
- 4 càs de lait
- 1 càc d'extrait de vanille naturel
- 100g beurre
- 150g sucre
- 1 oeuf + 2 blancs d'oeuf
- 175g farine
- 1 càs levure
- 1 pincée de sel

Ingrédients pour la ganache:

- 50g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 50ml de lait
- 100g de sucre glace

Recette:

Préchauffer le four à 180°C. Mixer les fraises avec le lait et la vanille, mettre de côté. Mélanger la farine avec la levure et le sel séparément, mettre de côté. Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis les blancs d'oeuf et bien mélanger à nouveau. Incorporer la moitié de la farine, puis les fraises, et le reste de farine. Disposer des caissettes en papier dans des petits moules à muffins et les remplir aux 3/4. Mettre au four environ 25min.

Pour la ganache, mettre dans un bol le chocolat en morceau et le beurre en dés. Y ajouter le lait chauffé, attendre que ça fonde un peu et mélanger. Ajouter le sucre glace tamisé et laisser reposer au frigo en mélangeant de temps en temps jusqu'à obtenir la consistence voulue.

Une fois les cupcakes refroidis, les décorer de ganache à l'aide dune poche à douille, ainsi que de petites fraises!


For my English-speakers friends:

Cupcakes are even more fashionable in UK than in France, and rightly so! You should just have seen the wonderful cupcakes stalls at the last Exeter Food and Drink Festival where I went last April!

Last week I found small strawberries from Somerset for a very cheap price! As I had plenty, I mixed a few to make cupcakes. I followed more or less Martha Stuart's recipe, and this is the best cupcakes recipe I've tested! There are light, soft and crispy on the top, and hold together very well.

I wanted chocolate with them, but I think the topping is a bit too strong for the delicate strawberry flavours of the cupcakes. But they are prettier decorated this way, and with a tiny strawberry on top!

Needless to say that Neha enjoyed eating them (she looooves strawberries)! ;-)

Strawberry cupcakes:

Ingredients for the cupcakes:

- 1 cup strawberries
- 4 tablespoons milk
- 1 teaspoon vanilla natural extract
- 100g butter
- 150g sugar
- 1 egg + 2 egg whites
- 175g flour
- 1 tablespoon baking powder
- 1 pinch salt

Ingredients for the topping:

- 50g of dark chocolate
- 50g butter
- 50ml of milk
- 100g icing sugar

Recipe:

Preheat the oven at 180 ° C. Blend strawberries with milk and vanilla, set aside. Mix flour with baking powder and salt separately, set aside. Work the butter at room temperature with sugar until the mixture is creamy. Add egg, mix, then egg whites and mix well again. Stir half the flour, then the strawberries and the remaining flour. Place paper liners in small cupcakes tins and fill to 3/4th. Bake for about 25min.

For the topping, place chocolate in a bowl in chunks and diced butter. Add the warmed milk, wait until it melts slightly and mix. Add the sifted icing sugar and set aside in the refrigerator, stirring occasionally until the desired consistency.

Once the cupcakes have cooled, decorate them with topping using a pastry bag, and with small strawberries!