24/06/08

Mousse Fraises - Basilic

Ce que j'aime particulièrement à la fin du printemps et au début de l'été .... c'est mangé des fraises. Cette année j'ai découvert l'assortiment Fraise/Basilic. Je suis une grande fan de ces deux saveurs mélangées, en plus depuis que je fais pousser un pied de basilic dans ma cuisine je ne m'en prive plus du tout. Pour varier un peu j'ai testé ce mélange sous forme de mousse, et le résultat est à la hauteur, c'est frais et léger, un régal. En plus c'est très facile à réaliser. Mousse aux fraises et au basilic (Pour 8 verrines)300g de... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 08:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28/04/08

Crème glacée aux petits pois et à l'amande et petits biscuits miel-amande

     Ca faisait très longtemps que je voulais essayer cette recette. J'y ai pensé en en voyant en Chine, au milieu des glaces aux haricots rouges. Je me suis lancé en improvisant un peu pour la base de la glace, et ça a donné un très bon résultat, crémeux et qui se tient bien. Pour les petits pois, j'ai choisi une variété grosse et à saveur sucrée "Garden peas". Je pourrais tout aussi bien les picorer nature tellement ils sont bons.     En voyant le jeu du site 750g.com, "le Printemps des... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 13:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
12/11/07

Payasam au riz violet et à la rose, un p'tit réconfort...

    Bon, je sais pas pour vous, mais le mois de novembre, c'est un peu la déprime... Il fait maintenant vraiment froid (surtout quand la chaudière déconne et qu'il y a peu d'eau chaude!), c'est même plus rigolo de se ballader en forêt parce ça y est, les arbres sont tous nus!  On enchaîne les crèves les unes après les autres, malgré une cure de choc de vitamines et de remèdes ayurvédiques... ;) Plein de boulot, même plus la joie de bloguer, ça va pas du tout quoi! J'attends impatiemment le mois de décembre,... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30/07/07

Glace aux abricots

Hello, J’ai profité du week-end (pas très ensoleillé) pour faire de la glace. Je n’ai pas de sorbetière mais le congélateur fait très bien l’affaire. C’est un collègue qui m’a donné cette recette, il avait fait deux dégustations la semaine dernière. En me basant sur ses expériences (très réussies) j’ai légèrement remanié sa recette et voilà le résultat.     Il faut bien avouer que ce n’est pas très photogénique. Mais c’est très bon, croyez-moi. Et très facile à réaliser. Le seul truc... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 08:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11/05/07

Crèmes brûlées aux fleurs d'acacia et beignets ! De la douceur !

    Un petit peu de douceur pour Mamina ! J'en ai moi aussi bien besoin après ces dures épreuves déprimantes, mais "haut les coeurs" comme dirait ma grand-mère ! ;)     Voici ce que nous avait préparé entre autre ma maman quand nous sommes allés sur Angers ce week-end: des petites crèmes brûlées aux fleurs d'acacia: le dessert qui nous a tous fait dire mmhh, mmhh, mmhh jusqu'à la dernière cuillerée, un vrai délice, très parfumé et même pas trop sucré ! ;)  Le "entre autre" vaut le... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 14:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
06/03/07

Kulfi aux amandes, pistaches et fleur de kewra

    L'Inde dans mon assiette ! ;)    Laetitia, du magnifique blog Au bout du monde, m'a vraiment tentée la semaine dernière avec son kulfi à la cardamome. Le kulfi est une sorte de glace au lait, mais plus compacte et avec des fruits secs, parfumée aux saveurs de l'Inde... Un dessert dont je raffole dans les restaurants, quand j'ai vu que c'était si facile, je n'ai pas hésité une seconde ! Je l'ai juste adaptée à mes goûts et ça donne ça: Ingrédients:    - 1l de lait frais entier    -... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
17/02/07

Entremet au lait de coco, tapioca et fleur de kewra

   Je suis super contente d'avoir "inventé" ce dessert ! C'est un véritable mélange entre des desserts italiens (panna cotta), thaï (avec perles de tapioca et lait de coco) et indien (eau de fleur de kewra).     J'ai découvert l'eau de kewra dans mon épicerie indienne, elle est utilisée comme l'eau de rose dans les patisseries, particulièrement les barfi, rasgulla, rassamalaï etc... Elle est issue de la fleur de pandanus (vous savez comme les feuilles vertes beaucoup utilisées dans la cuisine... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 14:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21/10/06

Riz-au-lait pomme granny - rose - cardamome

Un petit délice de lait doux et acidulé... Sur un coup de tête (encore!), j'ai voulu réaliser vite-fait un riz-au-lait aux saveurs indiennes de mon lassi: rose et cardamome.  Mais j'ai bien vite remarqué la belle pomme granny qui s'ennuyait dans son panier à fruits...   ;) Et je me suis dit que ça donnerait un bon petit goût yummy à mon riz! Bon, assez de "i"... Pas de quantités et de marche précise à suivre car je suppose que vous avez tous votre riz-au-lait préféré ou bien c'est facile à trouver. J'ai... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]