31/01/07

Cake des mille et une nuits: clémentine-fleur d'oranger-miel-amandes, tout ça pour des contes !!!

    J'ai réalisé ce cake à partir d'une histoire de contes de fées... Vous ne me croyez pas? Avec une amie, on a organisé plusieurs fois des soirées contes, dans un petit bar parigot près de Bastille, intitulées: "Conteurs de comptoirs" ;-)). Le principe est très simple, qui veut raconte une histoire à tour de rôle, n'importe laquelle, des poésies, des histoires d'ogres pour enfants, des légendes venues de très loin, des contes de fées, des contes philosophiques, érotiques, etc etc etc...     Après... [Lire la suite]
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24/01/07

Vacherin kiwi-poire-chocolat de ma grand-mère

    Voici la recette de vacherin de ma grand-mère que l'on peut adapter à tous les goûts! Elle le fait souvent pour nos repas de fête avec des fruits rouges et du coulis, et plein de jolies déco sur le dessus!!! J'ai fait avec ce qu'il me restait dans le panier à fruits, des poires et des kiwis, et vous ne le voyez pas là, mais j'ai nappé chaque part de sauce au chocolat fumante en servant!!! Un régal !  ;) C'est un dessert léger, modulable et qui plaît à tous les coups! Ingrédients:     - 3... [Lire la suite]
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22/12/06

PAVLOVA!!! Cardamome-pistache-citron, en hommage à Anna Pavlova et au bharathanatyam!

Vite vite!!! Il est 20h, il faut que je finisse de rédiger mon post pour le Kiki n°15! orchestré par le grand Doriaaaaannnn!!!!!!!!!!!! C'était de justesse, entre voyage en train, nouvel ordi, préparation des fêtes c'est un vrai marathon de participer à ce kiki! Mais j'ai fait ma pavlova, et avec plaisir! D'autant que quand j'ai vu le thème du jeu, ce mot "pavlova" m'a tout de suite parlé....... Alors creusez-vous la tête, Inde... pavlova... Anna Pavlova... Russie... danse... mais qu'est-ce qu'elle raconte cette... [Lire la suite]
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24/10/06

Cake butternut au miel et aux noisettes, et une soupe en plus!

On voit fleurir du potimarron et de la butternut un peu partout sur les blogs, j'adore ça aussi! Il y a toujours à vendre dans les épiceries indiennes des courges butternut ou courges musquées. J'en ai donc choisie une bien belle et ai laissé parler ma gourmandise... Je n'avais pas envie d'un cake "flan" où l'on râpe la courge, j'ai donc décidé de la laisser en morceaux dans mon cake. Mmmhhh, de bons morceaux fondants et bien sucrés... Et ça donne de belles couleurs non ? Pour moi la consistence est très bien (voir... [Lire la suite]
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11/10/06

Cake mangue chocolat qui fait MMMHHH!!!

    Un jour, comme ça, j'avais une FURIEUSE envie de MANGUE-CHOCOLAT !!! Pourtant, c'est un mélange que je n'avais jamais goûté mais j'avais envie de ça c'est tout. Après quelques réflexions, j'ai opté pour un cake vu que je devais aussi apporté un gâteau chez des amis. J'ai fait ma base de cake aux fruits habituelle, je la tiens du site supertoinette et elle me convient parfaitement, cake moelleux, bien gonflé et les fruits qui se tiennent dans tout le cake (et pas au fond !). J'avais pas envie de mélanger le chocolat,... [Lire la suite]
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12/09/06

Gâteau ananas/gingembre

Gâteau vite-fait pour bien utiliser un bel ananas tout frais ! Je crois que j'ai les épices dans la peau, je ne peux pas m'empêcher d'en rajouter partout ! donc ce gâteau classique aura une touche gingembre... Ingrédients:    - 1 ananas frais (je n'ai pas tout utilisé, environ 2/3)    - 3 oeufs    - 1 sachet sucre vanillé    - 3/4 sachet de levure    - 200g de farine    - 110g de beurre    - 30g sucre roux    - caramel liquide (pour moi tout près... [Lire la suite]
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06/09/06

Tarte abricots-fleur d'oranger de la princesse non charmante

Avec de beaux abricots bien mûrs bradés au marché, j'ai voulu les associer avec fleur d'oranger et amandes pour une tarte gourmande. Malheureusement, j'ai dû la manger seule pendant 3 jours ! Parce que pour mon Prince charmant, la fleur d'oranger, "it tastes like soap !" Ingrédients:    - une dizaine d'abricots, 2 nectarines blanches    - 1 oeuf    - de la crème liquide allégée (environ 15-20cl)    - de la poudre d'amandes ?g (promis la prochaine fois je mesure)    - du... [Lire la suite]
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