18/03/09

Manga chammanthi (chutney noix de coco et mangue verte du Kerala)

    Aujourd'hui une petite recette toute simple de condiment qui accompagne beaucoup de repas au Kerala. Le chammanthi est une sorte de chutney à la noix de coco mais relativement sec, que l'on peut servir en boule. Il est en général à base de noix de coco avec de l'échalotte et du piment, l'acidité est apportée par de la pâte de tamarin ou comme ici par de la mangue verte. Il en existe aussi avec des crevettes séchées, un délice ! Mais mon préféré est bien celui-ci, on le sert en général tout simplement avec du riz. Cette... [Lire la suite]
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08/09/06

Pulinji ou chutney de gingembre

MMMhhhh !!! Délicieux chutney mais attention aux palais délicats !!! Je vous donne ma version "soft" Ingrédients:     - 25g de gingembre    - 2 piments verts    - 1 cc d'huile de noix de coco (ouautre...)    - 1/2 cc de graines de moutarde    - 1 pincée de poudre de piment rouge    - 1 grosse càs de pâte de tamarin séché    - 1 tasse d'eau 1/2    - 1/4 cc de curcuma    - 1/4 cc d'asafoetida    - 1 pincée de... [Lire la suite]
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08/09/06

green mango curry

Délicieux accompagnement acidulé de ce repas "sadhya" pour Onam fait à base de petites mangues vertes donc pas mures qui sont cuisinées en Inde en tant que légumes. Ingrédients:    - 2 petites mangues bien vertes (se trouve dans le quartier indien de Paris)    - une bonne pincée de curcuma    - 1/2 cc de poudre de piment rouge    - 1 pincée de poudre d'asafoetida    - 1 pincée de graines de fenugrec    - 1 càs d'huile    - sel Faire mariner la... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]