18/10/06

Chilli Chicken !!!

    Alors là, vous allez croire que je vous trompe, chilli chicken, c'est un plat chinois ça ! Oui mais non, la cuisine chinoise est beaucoup adaptée à l'indienne et ce plat se retrouve dans beaucoup de maisonnées du Kerala et d'ailleurs je pense. J'avais eu l'occasion d'en manger chez une des cousines de Prince, et c'était un délice ! Je m'étais empressée de lui demander la recette. Vous allez rire mais le seul vocabulaire que je maîtrise bien en malayalam (langue du Kerala) est celui de la cuisine !!!    Mais... [Lire la suite]
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07/10/06

Shredded Chicken

Je suis toujours à l'affût de bonnes recettes à base de poulet ayant un "chicken addict" à nourrir à la maison. Cette recette m'avait fait de l'oeil sur le blog de "Ginger and Mango". C'est vraiment simple et très bon, à servir aussi bien à l'apéro qu'en accompagnement. Ma version: Ingrédient:    - 500g de blanc de poulet (aiguillettes pour moi)    - 4-5 échalottes    - 2 cs de vinaigre balsamique    - 2 piments verts    - poivre noir à volontéRecette: ... [Lire la suite]
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25/09/06

Fried prawn masala ou crevettes improvisées

Voici les stars du dîner en tête-à-tête, j'ai vraiment improvisé et c'était du vite-fait alors les proportions sont approximatives. Mais le principe est le suivant:- Passer au moins 1/2h à éplucher 300g de crevettes décongelées... (à en avoir les doigts engourdis)- Les faire mariner 1h avec ce mélange: 1 càs de poudre de coriandre, 1/2 cc de poudre de piment, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1/4 cc de curcuma, ail coupé en tout petits bouts, du jus de citron- ajouter 1 càs de farine au mélange une fois bien mariné- faire chauffer 2-3... [Lire la suite]
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20/09/06

Beef fry !!!

MMMMMMHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Notre inconditionnel: beef fry à la mode Kerala avec PLEIN de copeaux de noix de coco !!!J'avais goûté cette recette dans un restaurant à Cochin et voulais absoluement trouver la recette. Elle était bien sûr dans le livre "flavours of Kerala d'Hena Jacob trouvé à Bangalore qui présente des recettes typiques du Kerala. Je vous livre la recette presque exacte mais les versions dépendent toujours de l'humeur du jour !Ingrédients: (pour environ 6 personnes ou plus)    - 1 kg de... [Lire la suite]
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12/09/06

Le "VRAI" chicken curry par Prince

Prince est un fan inconditionnel de poulet... alors c'est lui le maître de ce chicken curry "véritable" et savoureux.C'est un classique chez nous mais le mélange d'épices utilisé varie. C'était avant souvent un mélange maison selon l'humeur mais depuis j'ai ramené un packet de "chicken masala" du Kérala de la marque Eastern et je l'aime beaucoup. A savoir, ces paquets d'épices tout prêt que l'on trouve dans les épiceries indiennes sont déjà bien épicés... Donc vous n'êtes pas obligés de rajouter des piments verts... [Lire la suite]
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31/08/06

Curry de boeuf - pommes-de-terre du Kerala

Voici un plat typique, bien épicé et très simple, qui vient bien sûr d'ammachi ma belle-maman, et de nos expérimentations répétées... d'où de multiples versions !La présentation est ici un mix franco-indien : Boeuf, ratatouille ! riz basmati, lime pickle. La présentation du boeuf est pas terrible car c'était la portion du lendemain...       Ingrédients : (proportions approximatives pour 4), catégories d'ingrédients de base à venir pour plus d'infos... ... [Lire la suite]
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