Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
13 mars 2007

KOIKESS pour encore un petit dèj' du Kerala !

KOIKESS pour encore un petit dèj' du Kerala !
Et oui, encore du puttu (ça vous avez deviné j'espère ;) ) pour notre petit déjeuner du dimanche dernier, toujours réalisé de la façon décrite ici et mangé avec un curry de pois chiches au lait de coco. Comme je suis super busy en ce moment, je ne vous...
Publicité
Publicité
9 février 2007

Curry de graines de jaquier et de mangues vertes, "chakka kuru manga curry"

Curry de graines de jaquier et de mangues vertes, "chakka kuru manga curry"
Je parcours régulièrement les blogs de cuisine indienne et du Kerala en anglais (oui je sais il faut absoluement que je mette mes références!!!). Et en tombant sur cette recette, Prince me l'a réclamée... et finalement c'est lui qui l'a cuisinée. Enfin,...
12 décembre 2006

"Parippu vada" ou beignets aux pois chiches indiens croustillants

"Parippu vada" ou beignets aux pois chiches indiens croustillants
Ces petits beignets sont un classique à la maison. J'adore ça! Je les ai découvert lors de mes nombreux trajets en train en Inde, où des vendeurs de toutes sortes de choses déambulent dans les couloirs en criant leurs produits d'une voix nasillarde (c'est...
4 décembre 2006

P'tit dèj' du Kerala n°4!!!: Idiyappam!!!

P'tit dèj' du Kerala n°4!!!: Idiyappam!!!
Et voilà, le quatrième petit déjeuner typique du Kerala! qui permet de faire un peu le tour des petits dèj principaux (récapitulation pour Débo des Agapes juste après!). Je vous avais déjà présenté le "puttu" dont la réalisation demande un drôle d'instrument....
28 novembre 2006

Breadfruit curry, ou encore un curry de légume bizarre super bon!!!

Breadfruit curry, ou encore un curry de légume bizarre super bon!!!
"C'est quoi ça?!" C'est un breadfruit ou fruit à pain, ou même un "kadachakka" en malayalam (la langue du Kerala pour ceux qui suivent pas! ;) ). Et si jamais vous avez la CHANCE de tomber nez-à-nez devant ce fruit-légume, N'HESITEZ PAS!!! C'est SUPER...
Publicité
Publicité
17 novembre 2006

Curry de choux romanesco

Curry de choux romanesco
Petite histoire de cette recette délicieuse et toute simple: Je voulais juste essayer ce choux rigolo, car il m'avait plusieurs fois fait de l'oeil sur le marché ainsi que sur certains blogs culinaires perversifs! (n'est-ce-pas Dorian et Claire?!). Cependant,...
10 novembre 2006

Petit dèj' Kerala n°3! Dosa + sambhar + coconut chutney!!!

Petit dèj' Kerala n°3! Dosa + sambhar + coconut chutney!!!
Et voilà, après les puttu et les idli, je vous présente un 3ème petit dèj' type de l'Inde du Sud (oui car ils ne sont pas forcément propres au Kerala, les versions différant selon les régions): les DOSAS!!! Ou sorte de crêpe à base de farine de lentille...
18 octobre 2006

Pulao aux patates douces et noix de cajou, tout en douceur...

Pulao aux patates douces et noix de cajou, tout en douceur...
Voici un riz improvisé et très bon pour accompagner tous vos currys de folie !!! Fait un peu avec les fonds de placard, ce pulao s'est avéré plein de saveurs, forcément, avec des patates douces et des cajou, ça devait bien le faire... Ingrédients: - 2...
4 octobre 2006

Petit dèj du Kerala n°2 ! Idli !!!

Petit dèj du Kerala n°2 ! Idli !!!
Et voici un autre petit dèj' du dimanche de la maison: Composé de: - idli (petits gâteaux de riz) - chutney de noix de coco au milieu - "parippu curry" à gauche ou simple dhal - "sambhar" ou sauce délicieuse pleines de légumes bizarres Alors, petites...
27 septembre 2006

Parotta simplifiées

Parotta simplifiées
Les parottas sont les pains du Kerala (les chapattis étant plutôt d'origine du nord de l'Inde). Je vous propose un lien que j'ai trouvé sur le web pour que vous voyez vous-même la complexité de la préparation !!! http://deepann.wordpress.com/2006/02/20/kerala-porotta/...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité