Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
27 septembre 2006

Fried kovakka ou encore ces bêbêtes mais frites

Fried kovakka ou encore ces bêbêtes mais frites
Vous vous rappelez de ça? : Ces délicieux petits kovakka peuvent aussi se préparer frits en plus de les incorporer dans la sauce yaourt pour riz (charu). Ca donne ça et c'est vrai délice... Recette: Si vous arrivez à trouver ces merveilleux petits gherkins...
Publicité
Publicité
25 septembre 2006

Kadala curry ou curry de pois chiches

Kadala curry ou curry de pois chiches
2 recettes pour le prix d'une avec des pois chiches ! Un curry sec, à servir aussi bien en apéro qu'en accompagnement... Et un curry en sauce au lait de coco pour le ptit dèj' !!! (ou pour accompagnement aussi ;) )On utilise des petits pois chiches secs...
22 septembre 2006

Puttu !

Puttu !
C'est LE petit déjeuner traditionnel du Kerala ou du moins le plus courant. Il est composé de farine de riz et de noix de coco fraîchement râpée. J'adore ça mais ça prend un peu plus de temps que de verser des céréales dans un bol ou de tartiner des tranches...
22 septembre 2006

Ptit dèj' !!!!!

Ptit dèj' !!!!!
tatatata... voici notre petit dèj du dimanche matin !!! (d'accord j'ai du retard...) Composé de: - puttu ou gâteau de riz/noix de coco cuit à la vapeur (voir recette suivante juste par curiosité !) - kadala curry ou curry de pois chiches au lait de coco...
18 septembre 2006

Kovakka charu ou sauce yaourt aux légumes bizarre

Kovakka charu ou sauce yaourt aux légumes bizarre
Cette sauce est un vrai délice pour accompagner le riz. Il en existe de toute sorte car on peut ajouter les légumes qu'on veut. La base se compose de yaourts-échalottes-ail-tomate-feuilles de curry-graines de moutarde-piment-curcuma. Les yaourts natures...
Publicité
Publicité
18 septembre 2006

Drumstick leaves curry ou curry de feuilles bizarres

Drumstick leaves curry ou curry de feuilles bizarres
Ca se mange ? Mais qu'est-ce-qu'on peut bien faire avec ça ... ? C'est la question que je me suis posée plusieurs fois en les zyeutant dans mon magasin indien de la Chapelle. Ce sont les feuilles de l'arbre qui produit les drumsticks, et les drumsticks,...
11 septembre 2006

Mathanga curry ou curry de potiron !

Mathanga curry ou curry de potiron !
Mmhhh, ce curry est fondant, épicé, sucré-salé... Délicieux mangé avec des chapattis (pains plats d'Inde du nord) dont je dois perfectionner la recette avant de vous la donner... et du poulet tandori ! Un plat indien version Nord/Sud... Ingrédients: -...
8 septembre 2006

"Sadhya" d'Onam

"Sadhya" d'Onam
Notre Sadhya, à l'occasion du festival d'Onam était composé de: - riz avec "parippu curry" ou curry de "thoor dhal" en jaune - "upperi" ou bananes frites achetées au quartier indien - "sarkara puratti" ou bananes frites recouverte de "jaggery" et gingembre,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité