23/04/09

Tarte soufflée au saumon, asperges vertes et chèvre frais

   Une petite tarte classique mais avec quelques petits changements. Faite vite-fait un soir, je ne pensais pas la mettre sur le blog mais Prince a vraiment adoré alors... ;)  C'est tout simple et délicieux, à déguster avec une salade arrosée de crème de vinaigre balsamique... Les blancs en neige donnent une texture légère à la garniture et le chèvre frais rend le tout plus gourmand ! Ingrédients:     - 1 pâte feuilletée    - environ 250g de pavés de saumon surgelés    - 150g de... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 09:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16/01/09

Dans ma lunch box: cake salé carotte, orange, amandes

    Le premier trimestre de grossesse passé, je reprends goût à la cuisine... et commence à avoir quelques lubies, en ce moment, ce sont les amandes !!! Je me prépare une lunch box tous les midis, et quand il n'y a pas de restes, j'aime bien me concocter des petites recettes pratiques et qui durent quelques jours. Un cake salé ou une tarte, c'est parfait avec une petite salade !    J'ai flashé sur cette recette dans Vie Pratique Gourmand de début janvier. Mais rien qu'en lisant les ingrédients, je me suis vite... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 10:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

19/06/08

Du soleil dans l'assiette avec une tarte tatin aux poivrons

Hier soir j'ai décidé de ne pas me laisser décourager par les prévisions météorologiques, je me suis dit qu'il fallait lutter à mon niveau et donc créer du soleil dans mon assiette. Quoi de mieux que du rouge et du jaune pour faire disparaître les nuages ? Tarte tatin aux poivrons Pour la pâte :200g de farine100g de beurre10 cl d’eau Pour la garniture :600g de poivrons surgelés (vous pouvez bien sur prendre des poivrons frais, il faut alors les couper en petits morceaux et les faire cuire à la poêle dans un peu... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 15:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20/10/07

Terrine QCCC: Quinoa-Carotte-Coco-Coriandre

    Voici une petite impro avec du quinoa rouge qui traînait dans mes placards. J'ai fait cette terrine pour un pique-nique au labo, elle a fait dire beaucoup de "c'est quoi ça? c'est bizarre !" mais a été très appréciée ! ;)     Elle est à la fois toute douce grâce aux carottes et au lait de coco, avec un peu de croustillant du quinoa et des graines, et ne manque pas de caractère avec la coriandre et le piment d'espelette. J'en ai fait une petite pour moi sur la photo et une grande dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 12:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28/09/07

Cake au citron confit, olives, feta, zaatar et... lait ribot !

    Ca y est, je suis moi aussi à la mode, j'ai fait un cake au lait ribot ! ;-))  En fait, j'ai vu cette recette chez Cathy, et je n'ai pas pu résister à essayer cette base de cake. Le lait ribot je voyais vaguement ce que c'est, mais j'ai réalisé il y a peu que c'était comme du buttermilk, et ça je connais bien car on en boit beaucoup en Inde, par exemple à la fin du repas avec du sel pour bien digérer, ou dans les lassis. Et j'ai même découvert qu'il y avait bien du lait fermenté dans mon petit franprix au rayon... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 10:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07/08/07

Madeleines Tomates Basilique

Salut à tous, Hier soir j’ai retenté l’aventure des madeleines, cette fois-ci j’ai remplacé la courgette par une tomate. Et le résultat me plait beaucoup. J’aime bien cette idée de madeleines pour un repas d’été, je trouve ça léger et agréable à manger. C'est une recette vraiment facile à réaliser et je pense que l'on peut varier les ingrédients à l'infini (ou presque). Cela dit je vous promets de ne pas vous ensevelir avec toutes mes expériences du genre :-) Je vous redonne la recette. Cette fois ci j'ai fait des... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 09:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]


02/08/07

Crumble aux légumes et aux noix

Salut, Il y a deux semaines je vous expliquais que ma spécialité pour les picnic c'est le taboulé. Cela dit même moi je peux m'en lasser, donc lorsque l'on m'a annoncé un nouveau picnic j'ai décidé d'innover un peu. Innover oui, mais avec toujours une contrainte : faire simple et avec ce qu'il y a dans le frigo. Ma mère m'avait donné des petites courgettes de son jardin et il me restait des tomates. Alors voilà j'ai opté pour un crumble aux légumes. Oui mais comment faire pour qu'il ne soit pas trop fade ? Etant au régime sans sel... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 09:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
01/08/07

Madeleines aux courgettes et cumin

Hier soir je n’avais pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Après l’agneau aux abricots de la veille qui avait demandé de l’attention et du temps, je voulais me reposer. Cela dit j’ai eu des plats à madeleines pour mon anniversaire et ça fait maintenant une semaine qu’ils me narguaient dans mon placard. Je me suis donc décidée pour des madeleines salées. J’ai trouvé cette recette de AnneE qui m’a beaucoup plu. N’ayant pas le droit de manger de feta, je l’ai légèrement modifiée et le résultat était au-delà de mes... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 09:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18/06/07

Tarte ou gratin de choux fleur au crabe et au curry, miam !

Pas l'temps, pas l'temps ! Je suis comme le petit lapin d'Alice au Pays des Merveilles en ce moment ! alors pas de blabla, direct deux petites recettes jumelles. Je ne suis pas fan de choux fleur, mais amélioré comme ça j'adore !!! Le mélange des saveurs choux fleur-crabe-curry fonctionne super bien, un peu de crème et de chapelure pour une bonne texture et on peut se régaler! Je fais maintenant toutes mes tartes salées avec la pâte de Laurence salomon aux flocons d'avoine, en variant graines épices et herbes, c'est rapide et... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 12:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28/10/06

Re-cake !!! Châtaignes, lardons, paprika !

Le week-end dernier je suis rentrée sur Angers chez mes parents. Et l'Anjou en automne réserve pleins de bonnes choses. J'ai donc ramener dans mon panier, 1kg de châtaignes, des champignons de toutes sortes ramassés dans la forêt, de la confiture de maman coings-orange-gingembre (terrible, hein?), et suis même allée à un festival de cucurbitacées (photos à venir!) !!! J'ai accomodé hier les châtaignes avec les restes du frigo pour faire un bon cake à manger avec une petite salade... On s'est régalé! Je me suis inspirée pour la... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


  1  2    Fin »