Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices du Kerala...

Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
16 mars 2007

P'tit dîner léger n°2: terrine d'épinards au saumon, sauce à la crème au citron

P'tit dîner léger n°2: terrine d'épinards au saumon, sauce à la crème au citron
Je continue dans mes petits dîners légers, après celui avec la soupe de betteraves, une petite terrine avec les 2 ingrédients "français" préférés de Prince: le saumon et les épinards (ils utilisent beaucoup les épinards en Inde aussi, mais pas de la même...
Publicité
Publicité
15 mars 2007

P'tit dîner léger n°1: soupe de betteraves au laurier et au poivre et tartine de chèvre frais aux graines

P'tit dîner léger n°1: soupe de betteraves au laurier et au poivre et tartine de chèvre frais aux graines
On est allé visiter le week-end dernier mes parents et grands-parents en Anjou ainsi que mes autres grands-parents à Pornic (où on s'est bien promené au bord de la mer, au soleil et au vent, youpi !). Et comme vous l'avez peut-être déjà constaté l'amour...
14 mars 2007

Réponse au Koikess, Poste Gourmande et compagnie...

Réponse au Koikess, Poste Gourmande et compagnie...
Et voilà, je n'attendais plus qu'une dernière proposition pour vous donner la réponse, et c'est Liliy qui a tout bon !!! ;) C'est bien de la farine de riz rouge, en fait une sorte de riz plus gros où l'on a gardé le son de couleur rouge. La farine sèche...
13 mars 2007

KOIKESS pour encore un petit dèj' du Kerala !

KOIKESS pour encore un petit dèj' du Kerala !
Et oui, encore du puttu (ça vous avez deviné j'espère ;) ) pour notre petit déjeuner du dimanche dernier, toujours réalisé de la façon décrite ici et mangé avec un curry de pois chiches au lait de coco. Comme je suis super busy en ce moment, je ne vous...
7 mars 2007

Egg puffs, ou feuilletés aux oeufs épicés !!!

Egg puffs, ou feuilletés aux oeufs épicés !!!
Ces egg puffs sont de petites merveilles grignotés au goûter avec un bon tchaï bien sucré sur la terrasse des étudiants de l'Indian Institute of Sciences... je vous raconte... On a travaillé avec Prince à Bangalore, dans ce campus dont bien des aspects...
Publicité
Publicité
6 mars 2007

Kulfi aux amandes, pistaches et fleur de kewra

Kulfi aux amandes, pistaches et fleur de kewra
L'Inde dans mon assiette ! ;) Laetitia, du magnifique blog Au bout du monde, m'a vraiment tentée la semaine dernière avec son kulfi à la cardamome. Le kulfi est une sorte de glace au lait, mais plus compacte et avec des fruits secs, parfumée aux saveurs...
3 mars 2007

Bonbons magiques au tamarin et aux épices

Bonbons magiques au tamarin et aux épices
Certains d'entre vous connaissent peut-être le merveilleux site d'Indira, Mahanandi, nominé meilleur site de cuisine indienne de l'année !! sinon, courez-y pour y découvrir la cuisine végétarienne d'Andhra, vous verrez assez différente de celle du Kerala...
28 février 2007

Quatre-quart au citron et au grué de cacao, nappage façon Ellie !

Quatre-quart au citron et au grué de cacao, nappage façon Ellie !
La semaine dernière, je voulais faire un gâteau pour le départ d'un collègue-ami, et comme Prince me réclame depuis longtemps un quatre-quart "comme ceux du supermarché" qu'il adore...... (traduction de ses termes: "au lieu de faire des trucs bizarres...
25 février 2007

Vinegar chicken curry and appam ! ;-))) encore un curry de poulet quoi !

Vinegar chicken curry and appam ! ;-))) encore un curry de poulet quoi !
Voici un curry de poulet que vous pouvez faire les yeux fermés tellement que c'est bon !!! La seule difficulté, ce sont les épices, car j'ai utilisé du chicken masala, mélange tout près, d'une marque de très bonne qualité du Kerala, Eastern, mais vous...
20 février 2007

"You are what you eat" ET "livre de cuisine et collection de recette"

"You are what you eat" ET "livre de cuisine et collection de recette"
Deux questionnaires pour le prix d'un aujourd'hui: le fameux "you are what you eat" gentilment transmis par Maya, et un nouveau "livre de cuisine et collection de recette", gentilment transmis par Elvira ! Je suis crevée, ça prend du temps de répondre...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité