06/04/07

Dosa maison et chutney de poivron !

    Faire des dosas soi-même à la maison, c'est mon rêve depuis longtemps car j'en suis vraiment fan ! Les dosas sont de  grandes crêpes à base de riz et d'urad dal, que l'on mange généralement au petit déjeuner souvent accompagnée de chutney de noix de coco et de sambhar (sauce aux légumes et au Toor dal). Il en existe divers variantes, fourrées aux pommes de terre (masala dosa), aux oeufs etc etc... C'est un plat d'Inde du Sud en général, au Kerala je les trouve un peu différentes, plus petites et plus épaisses... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 14:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

09/01/07

MMMHHH!!! Curry de poulet coco-courgettes-gingembre et pulao petits légumes, raisins, noix de cajou...

    J'ai fait ce plat lors de la visite de mes parents sur Paris, c'est alors que j'ai pu le prendre en photo, mais je l'avais réalisé avant... En effet, lors d'une grosse soirée chez des amis, je me suis proposé de faire une bouffe indienne... pour environ 20 personnes!!! J'avais apporté du poulet, du riz, des épices et des bidules... et un ami plein de légumes et du lait de coco. J'étais partie pour faire un curry de poulet coco, un curry de courgettes, et un pulao, mais vu les quantités et la flemme, j'ai jeté les... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 12:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
16/11/06

Chicken korma

    Bon, je me suis décidée à créer une autre catégorie "plats indiens pas du Kerala" car il ne faut pas que je vous raconte trop de bêtises quand-même! Je fais beaucoup de cuisine indienne, en partie du Kerala mais pas que bien entendu!Cette recette de poulet se retrouve souvent dans les menus de restaurants indiens plutôt Inde du Nord ou pakistanais. J'adore ça et ai voulu en faire une version perso. Il existe une multitude de recettes sous ce nom, avec yaourt, ou crème ou lait de coco, avec des noix ou pas,... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 17:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]