01/01/09

Bonne année !!! Purée de patate douce au lait de coco et coriandre et pétoncles aux pistaches et noix de cajou, miam !

BONNE ANNEE A TOUS !!! Je vous la souhaite pleine de bonheur, de petits rien qui rendent la vie plus belle, de belles rencontres, et de multitudes de gourmandises ! 2009 s'annonce pour nous pleine de changements... La seule résolution que je prends: reprendre un peu ce blog en main, mais toujours sans me prendre la tête... D'ici là, quelques recettes qui attendent depuis un petit moment... Purée de patate douce au lait de coco et coriandre et pétoncles aux pistaches et noix de cajou Pour environ 3 personnes: Pour la... [Lire la suite]
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09/07/08

Crevettes au miel et au gingembre ou comment détourner une recette

Voici une petite recette facile à faire et pleine de saveur qui m'a été inspirée par la note du 6 juillet de Dorian. Il y était question d'ailes de poulet au miel .... Lundi soir je n'avais pas de poulet dans mon frigo mais il y avait des crevettes au congélateur et nous voici avec des crevettes au miel. Au final donc ça n'a plus grand chose à voir avec la recette originale si ce n'est le mélange de saveurs ! Crevettes au miel et au gingembre 1 paquet de 500g de crevettes crues surgelées2 càS de miel 1 càS de jus de citron2 càc de... [Lire la suite]
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03/07/08

Le poisson-lune

Bonjour à tous, Il y a presqu'une semaine que je n'ai rien mis à jour sur le blog, ce n'est pas sérieux pour du blog-sitting je le sais. Mais j'ai une bonne excuse : j'étais en plein chantier chez moi, j'ai passé mes soirées à peindre et ça ne laisse pas beaucoup de temps pour la cuisine vous en conviendrez ! Cela dit je reviens pour un post sortant un peu de l'ordinaire. Aujourd'hui je veux vous parler d'un livre : "La colère des aubergines" de Bulbul Sharma C'est un recueil de "récits gastronomiques".... [Lire la suite]
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06/08/07

Les seiches aux poivrons de ma grand mère

Je rentre tout juste de week end et je constate que Charline est passée faire un petit tour par ici pendant ce temps. Aaah, ça va être dur de faire mieux que le chutney d'échalotte au manioc. Et puis tout ces vêtements, ces couleurs, moi ça me donne follement envie. Je suis allée en Inde il y a quelques années et j'en garde un souvenir magnifique. Je me souviens aussi que j'avais fait une razia dans les magasins et que mon sac était revenu remplis de tissus, vêtements, petits objets sculptés.... nostalgie quand tu nous tiens !! Cela... [Lire la suite]
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20/03/07

Pas de recette, mais une jolie assiette ! Tielle, concombre et tomates confites

    Spéciale dédicace à Valérie de Marcîa'Tack: regarde ce que je fais avec mon super zesteur de chez les méchants !!! Bon ce n'est qu'un début... je n'ai pas fini de m'amuser avec.     Pas de recette, mais je me suis tellement amusée et régalée avec cette assiette que je n'ai pas résisté à la partager avec vous ! ;)     Une petite tielle trouvée chez mon poissonnier (spécialité de Sète, j'en raffole, et ça me rappelle de bons souvenirs quand gamine, on en mangeait sur la plage là-bas !), des... [Lire la suite]
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16/03/07

P'tit dîner léger n°2: terrine d'épinards au saumon, sauce à la crème au citron

    Je continue dans mes petits dîners légers, après celui avec la soupe de betteraves, une petite terrine avec les 2 ingrédients "français" préférés de Prince: le saumon et les épinards (ils utilisent beaucoup les épinards en Inde aussi, mais pas de la même façon qu'ici bien sûr, et il y a beaucoup de variétés différentes) !!!    Je me suis inspirée d'une recette trouvée vite-fait ici. Je pensais que le résultat serait juste "normal", mais c'était vraiment très bon, en plus c'est très simple et... [Lire la suite]
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13/02/07

Rouget et gomasio au thé vert

    Je suppose que je ne suis pas la seule à qui les récits de notre célèbre loup de mer donne des envies subites de poisson. Je n'ai pas pu résister à ses filets de rouget barbet. Avec des graines de carvi, ça m'aurait bien tenté aussi, mais j'ai eu envie d'utiliser le gomasio au thé vert fait par ma maman. Et c'était vraiment un régal !     Je les ai préparé exactement de la façon qu'explique Patrick, en faisant la sauce avec du beurre et 2 càc de gomasio, j'ai parsemé l'assiette de gomasio et juste... [Lire la suite]
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30/12/06

Repas de Noël portuguais d'étudiants!!!

    J'ai eu la chance d'être invitée par des amis portuguais pour un pré-repas de Noël, dans mon ancienne demeure, à la fondation des Etats-Unis dans la cité internationale universitaire!!! Ne cherchez pas le rapport entre toutes ces nationalités, il n'y en a pas! D'ailleurs je conseille aux parisiens et aux visiteurs d'aller se promener par là-bas, le parc est superbe et les architectures des différentes maisons rigolotes (visites le dimanche après-midi), en plus vous pouvez prendre le tramway tout nouveau tout beau pour y... [Lire la suite]
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