06/06/10

Nuggets maison aux corn flakes, merci Jasmine!!!

J'avais été intriguée par la recette de nuggets maison au four de Jasmine. Et le résultat fut au-delà de mes espérances, tout-le-monde s'est régalé, même Neha! ;-) Je les ai fait en ajoutant du paprika et herbes de provence mais vous pouvez les remplacer par ce que vous voulez pour aromatiser. Avec une petite salade de courgettes crues râpées avec de l'huile d'olive et du citron, et du ketchup (mon péché mignon inavouable!), c'était le top!Ingrédients: - 500g de blancs de poulet- 1 tasse de farine- 1 gros oeuf (ou 2 moyens pour... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

04/03/09

Crumble de poulet au curry, lait de coco, champignons et noix de cajou

    Ce plat est un de mes favoris, facile à faire et très très gourmand ! Ma maman avait récupéré la recette dans je ne sais pas quel magazine et nous en faisait souvent. C'est le premier plat que j'ai cuisiné à Prince (et ses copains) en Inde, à Bangalore. Nous travaillions tous les 2 sur le campus et j'avais eu la chance de récupérer pour quelques jours un appartement avec cuisine, ce qui me changeait de ma toute petite chambre de résidence pour jeunes filles! ;)  Je me souviens de la galère pour trouver tous les... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 10:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07/07/08

Mon Inde à moi

Dans mon billet précédent je vous présentais un livre indien. Ce que je ne vous ai pas dit c'est que ce livre m'a été offert par un ami avec qui je suis partie en Inde il y a 10 ans cet été. L'Inde et moi c'est une grande  histoire. Mon père adore ce pays, il y est allé de nombreuses fois avec son meilleur ami (celui qui m'a offert le livre), et lorsque j'étais petite il me disait souvent "lorsque tu seras grande nous irons en Inde ensemble". Il y a des gens chez qui le dimanche midi c'est steack-frites, chez nous le... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 13:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10/12/07

Faux cassoulet de confit de canard pour Gracianne au paprika fumé et piment d'espelette

    Bon, à cause de ma maman, il est 23h30, et je suis en train de rédiger ce post, car elle m'a rappelé les délais du jeu de Gracianne.     D'ailleurs, à cause de ma maman, j'ai passé ma matinée à préparer mon premier cassoulet, car elle m'a mis au courant de cet appel d'amour bloggesque pour le cassoulet! Car ayant moins la tête dans les blogs en ce moment, j'avais failli manquer ça !     En plus, à cause de ma maman, j'ai acheté du paprika fumé à la grande épicerie du bon marché (ah? vous ne... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 00:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08/11/07

Choux vert et saucisse de Morteau aux drôles de moutardes

    J'ai moi aussi fait un petit tour du côté du salon Cuisinez à Paris il y a 2 semaines. Je n'ai pas été déçue vu que je savais à quoi m'attendre mais c'est vrai que le thème mériterait d'aboutir à quelque chose de beaucoup mieux (et plus grand). Avec ma maman, on a déniché quelques trucs rigolos, dont des petites moutardes maille aux goûts très rigolos. J'étais assez sceptique avant de goûter, mais franchement elles sont délicieuses, j'en mangerais à la petite cuillère ! (on a aussi craqué pour le kit sphérification... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 12:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11/09/07

Poulet aux graines et aux herbes du balcon... et un peu de Paris

    En attendant d'avoir trié et traité les centaines de photos de Chine et du Kerala, je vous donne vite-fait la première recette que j'ai faite en rentrant. Prince m'avait préparé une délicieuse ratatouille. J'ai fait pour l'accompagner cette recette toute simple et on s'est vraiment régalé ! Ingredients:     - 6 hauts de cuisse    - 2 petits oignons, 2 echalottes    - 4 gousses d'ail    - 2 cas d'huile d'olive    - 1 cac de piment d'espelette en poudre ... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 11:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

10/08/07

Petites brioches au porc au miel

Salut, Cela fait maintenant trois semaines que j'ai posé mes casseroles sur ce blog. Ce soir je parts moi aussi en vacances et je vais rendre son blog à Charline qui vous postera des petits mots depuis l'Inde avant de rentrer en France. J'ai pris beaucoup de plaisir à être parmi vous pendant cet intermède estivale. Je vous remercie tous pour vos  encouragements et vos petits mots journaliers. Pour mon dernier jour, je me suis dit que j'allais renouer avec le coté oriental de ce lieu en vous proposant des brioches à la vapeur au... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 09:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
31/07/07

Agneau aux abricots et miel

Bonjour, Après la glace aux abricots, j'ai fait un agneau aux abricots et miel. L'abricot est un fruit que j'aime beaucoup. C'est la première fois que je le teste en plat "salé" et je ne suis pas déçue du résultat. Il a fait l'unanimité ! Agneau aux abricots (4 personnes)1kg d'épaule d'agneau (demandez à votre boucher de le désossé et de le couper en gros morceaux)5 oignons coupés en quartiers3 gousses d'ail écrasées1 càc de cumin1 càc de cannelle en poudre1 càc de piment fort1 càc de curcuma2 càS d'huile d'olivepoivre5... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 08:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01/10/06

Série "non indienne" n°3: blanquette de veau !!!

On continue dans la série cuisine française, c'est que je vais devoir changer le nom de mon blog moi !!!   ;) Des amis indiens sont venus dîner chez nous samedi, j'avais décidé de leur faire pour une fois un repas typiquement français, car la seule qu'ils connaissent est celle des cantines (d'ailleurs pas mauvaise). Mais alors que faire ??? J'ai opté pour le Vraiment typique, ça donnait donc ça: - en entrée: soupe de légumes (carottes, poireaux, navets, pommes de terre, bouillon, crême fraîche, un régal !!!) avec... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 23:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28/09/06

Série "non indienne" n°1: choux de Bruxelles !

Bon, la cuisine du Kerala, c'est bon c'est beau mais il faut bien que Prince découvrent les saveurs d'ici aussi ! Surtout quand on a la flemme de cuisiner ! Car la cuisine indienne demande toujours un minimum de temps... Mais j'ai quelques tours dans mon sac pour des petits plats de semaine simples mais savoureux et rapides. Pour la recette, rien de plus facile: mettre dans une cocotte minute, un gros paquet de choux de Bruxelles, 3 pommes de terre en cubes, 1 oignon, 1 échalotte, de l'ail, 1 boîte de lardons, 3 grosses cuillères à... [Lire la suite]
Posté par charlinema à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]