Série "non indienne" n°2 : tarte brocolis-poivrons !
Et on continue dans les plats rapides "à la française"... Cette tarte s'est avérée vraiment bonne malgré l'utilisation d'une "fausse" crème fraîche à 5% !!! La garniture avait une texture légère et différente. Et comme c'était vite-fait je n'ai pas fait ma pâte. Par contre, il y a une petite touche asiatique dans mon assiette ! J'ai râpé des cristaux de sel d'Himalaya (disponible à l'épicerie du Bon Marché, offert par ma môman) sur la mâche !
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 pied de brocolis
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche (ici fausse, à 5%)
- 15cl de lait
- basilic
Recette:
Faire revenir 5mn dans une casserole les lardons puis le brocolis, le poivron et l'oignon coupés en petits morceaux. Mélanger dans un récipient les oeufs battus, la crème, le lait, sel, poivre (j'en mets beaucoup pour relever un peu pour Prince ! ;) ) et basilic. Disposer la pâte dans le moule à tarte, y mettre les légumes, puis verser la préparation dessus. Pour la cuisson je sais plus trop, mais environ 30 min à 180°C.