Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
28 septembre 2006

Série "non indienne" n°2 : tarte brocolis-poivrons !

Et on continue dans les plats rapides "à la française"... Cette tarte s'est avérée vraiment bonne malgré l'utilisation d'une "fausse" crème fraîche à 5% !!! La garniture avait une texture légère et différente. Et comme c'était vite-fait je n'ai pas fait ma pâte. Par contre, il y a une petite touche asiatique dans mon assiette ! J'ai râpé des cristaux de sel d'Himalaya (disponible à l'épicerie du Bon Marché, offert par ma môman) sur la mâche !

tartebrocopoivron2

Ingrédients:

    - 1 pâte brisée
    - 1 pied de brocolis
    - 1 poivron rouge
    - 1 oignon
    - 1 paquet de lardons
    - 3 oeufs
    - 20cl de crème fraîche (ici fausse, à 5%)
    - 15cl de lait
    - basilic


Recette:

    Faire revenir 5mn dans une casserole les lardons puis le brocolis, le poivron et l'oignon coupés en petits morceaux. Mélanger dans un récipient les oeufs battus, la crème, le lait, sel, poivre (j'en mets beaucoup pour relever un peu pour Prince !  ;) ) et basilic. Disposer la pâte dans le moule à tarte, y mettre les légumes, puis verser la préparation dessus. Pour la cuisson je sais plus trop, mais environ 30 min à 180°C.

tartebrocopoivron

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Miam!! Il est superbe!! Et c'est pas toujours facile de le réussir
A
Merci, pour ta recette. J'ai fait une pâte brisée bio pour la première fois. Les deux associés un délice.
V
tres belle tarte et bienvenue parmis les fous de cuisine.merci pour toutes ces recettes voyageuses...
C
Je découvre ton blog et suis sous le charme! Je reviendrai c'est sûr!!! Très belle tarte!
L
Je sens que je vais la faire dans pas longtemps celle là !
Publicité