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Délices du Kerala...
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8 décembre 2006

MUFFINS!!! : pavot-coing, halwa amandes, potiron-chocolat, clémentine-chocolat blanc, pralines roses!!!

muffinspavotamande1

    Oh là là!!! J'ai plein de photos de plats, de gâteaux qui traînent! Et le pire c'est que pour la plupart je ne sais plus trop ce que j'ai mis dedans! Oui, je sais, je ne suis pas très organisée... Mais quand-même je ne pouvais pas vous privez de ma saga des MUFFINS!!!!!!!!! Tout a commencé, comme beaucoup d'entre nous, le jour où on m'a offert le petit livre Cookies, Muffins&Co de Pascale. Et tout a pu se réaliser quand j'ai enfin eu des moules à muffins!!!

Voici donc mes premiers essais:

Muffins pavot-confiture de coing et amande-coeur d'halwa indien aux amandes:

muffinspavotamande2

Muffins potiron-chocolat et muffins pralines-roses:

muffinspralinespotiron

Muffins clémentine-chocolat blanc (mon préféré...):

muffinsclementichocoblanc

LES RECETTES!!!

Alors, pour la pâte de base, les proportions sont tirées d'une des recettes de Pascale mais approximativement. Pour la petite histoire, la première fois, j'ai fait les 2 parfums pavot-coing et amandes en préparant d'abord la pâte à partir des mélanges liquide+sec pour 12 muffins, puis en séparant en 2 et en ajoutant les parfums. CEPENDANT, en procédant ainsi, la pâte était du coup trop mélangée et les muffins un peu trop ferme. En effet il faut à peine intégrer le mélange liquide au sec en laissant des grumaux pour que les muffins soient moelleux. La deuxième fois, pour faire mes 3 autres parfums, j'ai été plus maligne, j'ai préparé séparément dès le début 3 pâtes à muffins (donc 6 préparations! 3 sèches, 3 liquides!) dans 3 récipients, j'ai ajouté dans chacun différentes bonnes choses, et les muffins étaient parfaits!!!

Proportions pour 6 muffins: à multiplier à volonté!!!

Mélange sec:
    - 150g de farine
    - 1cc bombée de levure
    - 80g de sucre en poudre (ou moins si vous n'aimez pas trop sucré pas comme moi! ;) )
    - 1 pincée de sel
    - 2 càs de poudre d'amande
Mélande liquide
    - 40g environ de beurre fondu
    - 1 oeuf
    - 12,5cl de lait froid

Comment j'ai procédé:

    Dans un récipient, faire le mélange sec. Répétez l'opération dans d'autres récipients si vous voulez faire plusieurs parfums. Ajouter les ingrédients secs pour chaque parfum (détaillés pour chaque parfum par la suite). Préparer autant de mélanges liquides que de mélanges secs. Incorporer celui-ci très grossièrement au mélange sec en laissant des grumaux. Si vous voulez mettre une surprise au coeur de vos muffins, remplir à moitié vos moules à muffins de pâte, mettre votre cuillère de confiture ou carré de chocolatetc... Recouvrir avec un peu de pâte de façon à laisser 1 à 1/2cm non rempli car les muffins vont gonfler.

    Faire cuire 25 min à 180°. J'ai laissé 10 min de plus pour ceux à la clémentine que j'ai mis dans des ramequins.

Ce que j'ai rajouté pour chaque parfum:

Muffins pavot-coing:

    - 1 bonne càs de graines de pavot dans le mélange sec
    - au mileu du muffins, 1cc de gelée de coings aux épices de ma maman (ma confiture préférée!!!)

Muffins amandes-halwa aux amandes indien:

    - au milieu du muffins, 1cc de halwa d'amandes (sorte de pâte d'amande plus molle au safran et au ghee, la recette peut-être bientôt!)
    - sur le dessus, des amandes effilées

Muffins potiron-chocolat:

    - dans le mélange sec: des pépites de chocolat, pour moi des chunks chocolat au lait de chez G. Detou!!!
    - dans le mélange liquide, 3càs de purée de potiron (cuire des petits cubes à la casserole sans eau et écraser)


Muffins clémentine-chocolat blanc:

    - dans le mélange liquide, du caramel de clémentine: éplucher entièrement 3 clémentines (même les petits peaux en incisant au milieu de chaque quartier!) pour ne recueillir que les "grains". Les faire cuire à la casserole dans 2càs de sucre jusqu'à ce que ça caramélise et soit moins liquide
    - dans le mélange sec: des chunks de chocolat blanc (ou chocolat blanc concassé)

Muffins pralines roses:

    - dans le mélange sec: des pralines roses concassées aussi de chez G. Detou (moi aussi je peux crâner maintenant! ;) )
    - dans le mélange liquide: quelques gouttes d'arôme d'amande amère

Et voilà REGALEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Commentaires
H
Très joli muffins!! Je viens de m'en inspirée pour faire des muffins au chocolat noire et blanc et à la mandarine!! merci beaucoup!!
L
quelle merveille!<br /> Tu as par hasard, une recette avec les fraises séchées?svp...<br /> merci, bisou
P
jadore tes petits muffins!!! et la variété, jaime ça aussi!!! abientot
P
Tous très beaux, très appétissants, je suis sucrée alors tu penses !<br /> <br /> bises
N
merci a toi pour tes nombreuses recettes végétariennes et tes merveilleux muffins!c'est très original!
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