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Délices du Kerala...
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4 mai 2007

Curry de poulet aux épinards et chapati aux avocats: le plein de légumes !

spinachchickenavocadochapatti

    Un petit aperçu de ma grosse envie de légumes de retour de Vienne: poulet épinards-tomate, chapati aux avocats et sambhar aux légumes "français" !  J'ai largement ma dose de 5 légumes là hein !?  ;)

    Ce poulet est un vrai régal (la photo ne lui rend pas trop justice... il était tard!), il y a une bonne dose d'épices, ça nous avait manqué aussi ! ;-))  Idéal pour manger avec des chapatis ou des naans... Je ne remets pas la recette des chapatis, elle provient du site mahanandi et est traduite en français sur le site de Maya ! J'ai beaucoup aimé car l'avocat donne du moelleux aux chapatis que je trouve habituellement trop secs. Ne pas hésiter à étaler la pâte bien finement en s'aidant de farine si ça colle. Pour la sambhar, la recette est ici, et comme vous pouvez le voir, on y met les légumes qu'on peut, d'où cette version francisée ;)

 

Poulet aux épinards (une version... ;) )

Ingrédients:

    - 500g de blancs de poulet
    - 1 gros oignon
    - 3 gousses d'ail
    - 2 cm de racine de gingembre
    - 1 piment vert
    - 200g de purée de tomates
    - 300g d'épinards hâchés
    - 2 càc de garam masala
    - 2 càc de coriandre en poudre
    - 1 càc de cumin en poudre
    - 1/4 càc de piment rouge en poudre
    - 2 càs de crème fraîche

Recette:

    Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire cuire à feu fort dans 1 càc d'huile et du sel. Une fois que l'eau est évaporée, les laisser bien dorer pour obtenir ce bon petit goût de grillé ! Mettre la viande de côté. Mettre dans cette même poêle l'oignon émincé à dorer, ajouter l'ail et le gingembre écrasés ainsi que le piment vert simplement coupé en deux dans la longueur (pour le reconnaître au mileu des épinards !!! ;) ). Ajouter ensuite toutes les épices, du sel, laisser frire 2 min, puis incorporer la purée de tomates et les épinards, bien mélanger et laisser cuire 5min, ajouter la viande et cuire encore 10min. En fin de cuisson, ajouter 2 càs de crème fraîche et déguster.

Vous m'en direz des nouvelles ? ;)

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Commentaires
C
Bonjour et merci pour cette recette de poulet au épinards mais les pommes de terres et les petits pois a coté de la photo ne font pas partie de ta recette donnée ici.<br /> <br /> Peux-tu me donner la version officielle de ta recette en photo merci :)
K
Je m'en lèche les babines ...<br /> Ton blog est appétissant !<br /> A bientot
L
J'ai un véritable faible pour les épinards et plus encore dans les recettes indiennes. Du coup, quand j'ai lu cette recette, je me suis empressée d'acheter tout ce qu'il me fallait pour la réaliser.<br /> Le verdict est tombé : C'était absolument délicieux. <br /> Merci pour cette recette et pour ce blog en général que je lis très régulièrement.
V
J'adore les curries à base d'épinards, tu me donnes envie...<br /> Ton assiette est plus que slurpique, c'est dur de baver devant ça quand on a la flemme de se mettre aux fourneaux!!! :-S<br /> Chapati aux avocats? Jamais essayé, je note!!
C
Pioufff comme d'hab, ça donne envie, envie, enviiie ! :-) Ton poulet préparé ainsi m'a l'air à se damner. Les chapatis, j'ai fait une fois un essai mais ce ne fut pas concluant (sec, tres sec), je garde donc ta recette bien au chaud; l'avocat doit apporter un + très agréable !
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