Petites brioches au porc au miel
Salut,
Cela fait maintenant trois semaines que j'ai posé mes casseroles sur ce blog. Ce soir je parts moi aussi en vacances et je vais rendre son blog à Charline qui vous postera des petits mots depuis l'Inde avant de rentrer en France.
J'ai pris beaucoup de plaisir à être parmi vous pendant cet intermède estivale. Je vous remercie tous pour vos encouragements et vos petits mots journaliers.
Pour mon dernier jour, je me suis dit que j'allais renouer avec le coté oriental de ce lieu en vous proposant des brioches à la vapeur au porc et au miel. Ce n'est pas l'Inde, mais je laisse ça pour la vraie spécialiste !
A très bientôt
Anne
Brioches au porc au miel
Pour 12 brioches
la pâte :
300g de farine
1 càS de sucre
1 càS de levure chimique
1 càS d'huile
180 ml d'eau
La garniture :
300g de porc haché
2 càS de miel
1 càc de curcuma
1 càc de piment en poudre
1 càS d'échalotes hachées
1 càS de maïzena
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l'huile. Versez doucement l'eau et pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple. Recouvrez et laissez lever pendant une heure à température ambiante.
Dans une poêle faites chauffer le miel avec les échalotes, le curcuma, le piment et la maïzena. Lorsque le mélange est bien chaud ajoutez le porc. Laissez cuire à feu vif quelques minutes. Réservez.
Séparez la pâte en douze petites boules. Faites un disque de 6 cm de diamètre environ avec chacune d'entre elles. Mettez au centre une cuillère de garniture et fermez la brioche. Posez les brioches dans un panier à vapeur que vous aurez garnis d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire 15 minutes au-dessus d'eau frémissante. Les brioches doivent être un peu espacées dans le panier car elles gonflent. N'hésitez donc pas à faire plusieurs fournées !
Mes brioches auraient pu être plus garnies, donc n'hésitez pas à mettre une bonne dose de viande sur chaque disque. Mais mis à part ce détail j'étais très contente du résultat. On s'est bien régalé. Je les ai servie avec des poireaux et des courgettes revenus à la poêle avec un mélange cumin/curcuma/huile d'olive.