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Délices du Kerala...
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28 mai 2008

Choux aux crevettes et à la noix de coco, "kagni" au yaourt, comme à Cochin !

chemeencabbage1

    Je vous livre la recette d'une des spécialités de ma belle-maman. Je crois vous avoir déjà dit qu'elle a tendance a ajouter des crevettes dans toutes ses préparations aux légumes ! ;)  Sauf qu'à Cochin, on utilise des petites crevettes fraîches, et il faut passer des heures à les décortiquer dans la cours en bavardant et en chassant les chats !

    Les ingrédients et la préparation sont tout simples mais le résultat est fabuleux ! Surtout avec ce petit choux vert tout frais rapporté du marché !

    On l'a dégusté avec ce qu'on pourrait appelé la "comfort food" du Kerala, du "kagni" ou du riz long (pas du basmati) cuit à la cocotte minute 15 min dans 8 fois son volume d'eau environ (c'est ce qu'on mange là-bas quand on est malade). On peut ajouter à cette soupe de riz quelques cuillerées de yaourt au moment de servir, voir même de la purée de piment ou du pickle pour ceux qui ne sont pas malades  ;)

Ingrédients:

    - 300g de crevettes décortiquées
    - 1 oignon
    - 3 piments verts
    - 1/2 cc de curcuma
    - 1 petit choux vert primeur
    - 2-3 poignées de noix de coco râpée (fraîche ou sèche)
    - 1/2 cc de graines de moutarde noires
    - quelques feuilles de curry
    - 1 échalotte
    - 1/2 cc de poivre noir en poudre

Recette:

    Faire cuire les crevettes quelques minutes dans une casserole avec un oignon émincé, les piments coupés en 2 dans la longueur, du curcuma et du sel en couvrant à peine d'eau. Bien saler. Enlever les premières feuilles abîmées du chou, le couper en 4 et ôter le coeur. Emincer finement. Ajouter le chou et la noix de coco aux crevettes. Couvrir et laisser cuire environ 10 min. Il ne doit plus rester trop de jus. Dans une petite poêle, mettre 1 cs d'huile à chauffer. Y faire frire les graines de moutarde noire puis les feuilles de curry. Ajouter l'échalotte émincée et le poivre, laisser dorer. Mélanger avec le choux aux crevettes.

    C'est un régal hot hot ! Mais le kagni au yaourt permet d'apaiser la bouche ! ;)

 

chemeencabbage2

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Commentaires
E
Bonjour Charlene,<br /> <br /> Merci pour ce blog qui est vraiment génial! Mon copain est indien lui aussi (Andhra Pradesh) mais malheureusement je n'ai pas encore pu rencontrer sa mère et découvrir les secrets de la cuisine locale. Je me suis lancée dans la cuisine indienne l'année dernière pour lui faire plaisir et j'y ai pris goût à mon tour. Ton site m'est d'une aide précieuse, les recettes sont vraiment délicieuses, j'espère que tu retrouveras un peu de temps prochainement pour en ajouter de nouvelles, en attendant un grand merci et à plus tard!
R
super recette merci!
S
Ca à l'air délicieux !
P
J'aime bien cette recette, crevettes et chou hot, cela me plait bien. Comment cuit-on ce riz lorsqu'on n'a pas de cocotte minute?
P
Une recette bien appétissante, exactement le type que j'apprécie, un vrai régal et les photos sont une torture!
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