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Délices du Kerala...
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16 juin 2008

Comment bien commencer l’été avec de la confiture melon - framboises

Bonjour à tous,


confitures__1_

 

 

Comme Charline vous l’annoncez en fin de semaine dernière la voici repartie à travers le monde, et même cette fois-ci à travers les océans. Alors me revoilà pour tenir la maison, passer le balai, laver les fenêtres …. Non je m’emballe, je suis là surtout pour mettre des petites recettes de temps en temps pour vous aider à patienter en attendant son retour. Les journaux ont leurs formules d’été, la radio et la TV ont leurs programmes estivaux, et bien "Les Délices du Kérala" ont leur blog-sitting d’été ! 

Avant de partir Charline m'a laissé un pot de confiture coing - épices (que vous apercevez au deuxième plan de la photo). Cette douceur m'a donné envie de m'y mettre et donc ce week-end je me suis lancée dans la confiture melon - framboises. C'est une recette tirée du livre de Jean-Pierre Coffe "mes confitures" (édition PLON). Ce livre est superbes, il a des photos magnifiques qui donnent envie de dévorer des tonnes de tartines de pain/confiture ....


Confiture Melon - Framboises

Pour 4 pots de 375g

2kg de melon
700g de sucre
Le jus d’un citron
400g de framboises surgelées 

La veille éplucher les melons et les épépiner. Coupez les en dés et mélangez les au sucre et au jus de citron dans un saladier. Réservez au frais pendant 2h.

Versez la préparation dans une bassine et faire chauffer à feu doux. Arrêtez la cuisson au premier bouillon. Reversez dans le saladier et remettre au frais pour la nuit.

Le lendemain remettre le mélange melon - sucre dans la bassine, portez à ébullition. Ajoutez les framboises encore surgelées et laissez cuire 5 minutes à partir de la reprise du bouillon en remuant délicatement.

Versez dans les pots dès la fin de la cuisson.

Cela donne de la confiture ayant un gout sucré de melon et en même temps le gout un peu acide de la framboise, un vrai régal.

Anne

 



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Commentaires
S
j'adore faire mes confitures maison, il faut que j'essaie ces deux saveurs réunies
V
Anne, je fais la gelée de coings de façon classique( j'ai un extracteur de jus à vapeur) et je rajoute un mélange spécial pour pain d'épices en même temps que le sucre. Suivant l'inspiration j'ajoute aussi des zestes d'oranges ou du gingembre frais râpé.Voilà c'est tout simple!!!A bientôt
M
merci pour cette bonne recette de confiture ,je la garde et je vais ésseyè de la faire quand il y auras des melons .<br /> calin de Michelotte
A
Merci Véronique pour la gelée de Coing, elle est vraiment délicieuse, je suis preneuse de la recette.
L
original comme confiture!
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