Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
18 septembre 2006

Drumstick leaves curry ou curry de feuilles bizarres

Drumstick leaves curry ou curry de feuilles bizarres
Ca se mange ? Mais qu'est-ce-qu'on peut bien faire avec ça ... ? C'est la question que je me suis posée plusieurs fois en les zyeutant dans mon magasin indien de la Chapelle. Ce sont les feuilles de l'arbre qui produit les drumsticks, et les drumsticks,...
Publicité
Publicité
11 septembre 2006

Mathanga curry ou curry de potiron !

Mathanga curry ou curry de potiron !
Mmhhh, ce curry est fondant, épicé, sucré-salé... Délicieux mangé avec des chapattis (pains plats d'Inde du nord) dont je dois perfectionner la recette avant de vous la donner... et du poulet tandori ! Un plat indien version Nord/Sud... Ingrédients: -...
11 septembre 2006

Tartine franco-indienne pour Cléa

Tartine franco-indienne pour Cléa
Après avoir tenté de faire des "ada", douceurs de boules de pâte de riz fourrées coco-jaggery-banane plantain, j'ai finalement opté pour une version tartine avec la garniture, ma farine de riz n'étant pas la bonne pour cette recette !!! J'ai donc tout-de-suite...
8 septembre 2006

Pulinji ou chutney de gingembre

Pulinji ou chutney de gingembre
MMMhhhh !!! Délicieux chutney mais attention aux palais délicats !!! Je vous donne ma version "soft" Ingrédients: - 25g de gingembre - 2 piments verts - 1 cc d'huile de noix de coco (ouautre...) - 1/2 cc de graines de moutarde - 1 pincée de poudre de...
8 septembre 2006

"Sadhya" d'Onam

"Sadhya" d'Onam
Notre Sadhya, à l'occasion du festival d'Onam était composé de: - riz avec "parippu curry" ou curry de "thoor dhal" en jaune - "upperi" ou bananes frites achetées au quartier indien - "sarkara puratti" ou bananes frites recouverte de "jaggery" et gingembre,...
Publicité
Publicité
20 avril 2009

Dal de pois chiches au cresson

Dal de pois chiches au cresson
Je suis un peu absente en ce moment, que de choses à régler ! Nous avons trouvé un chouette appartement à Exeter, nous nous préparons à déménager fin mai, et le boulot de fin de thèse s'intensifie en même temps... Le bébé va très très bien et me montre...
8 mars 2009

Empanadas au thon (festonnés) et guacamole, on s'est régalé !!!

Empanadas au thon (festonnés) et guacamole, on s'est régalé !!!
Le dimanche, j'aime bien faire de la cuisine avec un peu de travaux manuels, et non seulement je me suis amusée à faire ces jolis empanadas festonnés mais en plus on s'est régalé !!! On les a mangés avec un guacamole maison comme on aime (pas de photo...
4 août 2007

Coucou d'Inde et gourmandise au manioc salee-epicee!

Coucou d'Inde et gourmandise au manioc salee-epicee!
Coucou a tous ! Je repasse sur mon blog vite-fait entre 2 coupures de courant et avec une connection plutot intermittente (et sans accents a cause du clavier, excusez-moi... ;) ). Je vois que vous vous regalez tous des petits plats d'Anne qui gentilment...
11 janvier 2009

Curry d'agneau à la noix de coco et aux pommes de terre

Curry d'agneau à la noix de coco et aux pommes de terre
Ce plat est une "spécialité" de Prince et c'est un vrai succès à chaque fois! Avec du boeuf ou de l'agneau, avec ou sans pommes de terre mais toujours avec de bons gros morceaux de noix de coco ! Cette recette utilise du "meat masala" que l'on rapporte...
1 septembre 2008

Biscuits aux flocons d'avoine, au citron et aux graines de pavot

Biscuits aux flocons d'avoine, au citron et aux graines de pavot
Juste une petite recette en passant, car je suis débordée comme d'habitude ! Je vous avais promis des récits, des photos, et rien de tout ça aujourd'hui, ça arrive, ça arrive !! Au lieu de passer mon week-end à travailler, cuisiner et poster, j'en ai...
19 juin 2010

Cupcakes mini-fraises, ganache chocolat (strawberry chocolate cupcakes)

Cupcakes mini-fraises, ganache chocolat (strawberry chocolate cupcakes)
C'est évidemment encore plus la folie des cupcakes en Angleterre qu'en France! Il n'y a qu'à voir les magnifiques stands de cupcakes lors de l'Exeter Food and Drink Festival, où je suis allée en avril dernier! Le week-end dernier, j'ai trouvé des barquettes...
29 mai 2010

Muffins tous moelleux poires, prunes, épices

Muffins tous moelleux poires, prunes, épices
Neha adore déjà les gâteaux (mais elle aime aussi tout en général!). Je me fais donc plaisir à lui préparer de délicieux goûters, pas trop sucrés. Ils restaient quelques poires et prunes un peu trop mûres, aller hop! Dans des petits muffins! Neha n'en...
13 mars 2009

Halwa aux pommes et aux amandes

Halwa aux pommes et aux amandes
Je suis une grande fan de halwa indien. J'essaie de temps en temps de nouveaux parfums / nouvelles textures. Et celui-ci aux pommes, tout simple à faire m'a particulièrement plu. On peut le laisser refroidir pour le servir en morceaux mais on peut aussi...
24 juin 2008

Mousse Fraises - Basilic

Mousse Fraises - Basilic
Ce que j'aime particulièrement à la fin du printemps et au début de l'été .... c'est mangé des fraises. Cette année j'ai découvert l'assortiment Fraise/Basilic. Je suis une grande fan de ces deux saveurs mélangées, en plus depuis que je fais pousser un...
26 mars 2007

Confitures de ma maman: kumquats-cointreau et thé aux épices

Confitures de ma maman: kumquats-cointreau et thé aux épices
Profitez-bien de ce magnifique montage fait par mon papa car c'est pas tous les jours que vous verrez ça avec moi (la flemme... ;) ). Je vous parle aujourd'hui de confitures, en fait de celles de ma maman, car c'est une pro des confitures, on en a pas...
9 avril 2008

Cramaillotte ou gelée de fleurs de pissenlit au gingembre !!!

Cramaillotte ou gelée de fleurs de pissenlit au gingembre !!!
Aujourd'hui, une recette des champs de ma maman pour fêter le printemps !!! Elle m'a envoyé ses photos et sa recette pour que vous puissiez en profiter ! ;) Nous étions souvent mis à contribution pour le ramassage de fleurs de pissenlit dans les champs....
13 mars 2007

KOIKESS pour encore un petit dèj' du Kerala !

KOIKESS pour encore un petit dèj' du Kerala !
Et oui, encore du puttu (ça vous avez deviné j'espère ;) ) pour notre petit déjeuner du dimanche dernier, toujours réalisé de la façon décrite ici et mangé avec un curry de pois chiches au lait de coco. Comme je suis super busy en ce moment, je ne vous...
19 mars 2007

Prince's potatoe curry: mon curry de pommes de terre préféré !!!

Prince's potatoe curry: mon curry de pommes de terre préféré !!!
Je vous avais promis la recette du curry de pommes de terre de Prince, que j'adore (les 2 bien sûr ! ;) ), en vous présentant les egg puffs. Et comme je ne peux pas passer beaucoup de temps sur mon blog et les votres en ce moment, ça traînait un peu,...
25 mars 2008

Paneer (fromage indien)

Paneer (fromage indien)
Eh ben un p'tit week-end comme ça, ça fait vraiment du bien !!! On n'a même pas fêté Pâques en famille, comme on a pas mal bougé ces temps-ci on avait envie d'un petit week-end tranquille à la maison. Un p'tit dîner entre amis dont je vous reparlerai...
6 mars 2007

Kulfi aux amandes, pistaches et fleur de kewra

Kulfi aux amandes, pistaches et fleur de kewra
L'Inde dans mon assiette ! ;) Laetitia, du magnifique blog Au bout du monde, m'a vraiment tentée la semaine dernière avec son kulfi à la cardamome. Le kulfi est une sorte de glace au lait, mais plus compacte et avec des fruits secs, parfumée aux saveurs...
26 mars 2008

Mattar paneer (curry de paneer maison aux petits pois frais) et festival humanitaire sur Toulouse !

Mattar paneer (curry de paneer maison aux petits pois frais) et festival humanitaire sur Toulouse !
Aller hop ! La petite recette promise en passant, pas l'temps pas l'temps ! Je croule sous le travail ! Cette recette provient du magnifique site en anglais Saffron trail. Ce mattar paneer est très parfumé, crémeux sans être lourd, et délicieux !!! A...
7 décembre 2007

Pain d'épices à l'orange et à la fleur d'oranger

Pain d'épices à l'orange et à la fleur d'oranger
Bonjour à tous ! Pfiou! Je trouve quelques minutes pour poster une petite recette et quelques photos. Nous sommes partis 4 jours en Italie à Bologne le mois dernier. C'était vraiment génial, j'aurais certainement l'occasion de vous en dire un peu plus....
10 décembre 2007

Faux cassoulet de confit de canard pour Gracianne au paprika fumé et piment d'espelette

Faux cassoulet de confit de canard pour Gracianne au paprika fumé et piment d'espelette
Bon, à cause de ma maman, il est 23h30, et je suis en train de rédiger ce post, car elle m'a rappelé les délais du jeu de Gracianne. D'ailleurs, à cause de ma maman, j'ai passé ma matinée à préparer mon premier cassoulet, car elle m'a mis au courant de...
11 février 2008

Nouvel an chinois et choux chinois farcis au porc et aux noix de cajou !

Nouvel an chinois et choux chinois farcis au porc et aux noix de cajou !
Je vous donne d'abord une petite recette délicieuse et ensuite je vous parle du défilé du dragon pour le nouvel an chinois auquel nous avons assisté hier à Paris ! Cette recette, ça fait longtemps que je souhaite la faire, j'ai souvent vu quand j'habitais...
13 février 2007

Rouget et gomasio au thé vert

Rouget et gomasio au thé vert
Je suppose que je ne suis pas la seule à qui les récits de notre célèbre loup de mer donne des envies subites de poisson. Je n'ai pas pu résister à ses filets de rouget barbet. Avec des graines de carvi, ça m'aurait bien tenté aussi, mais j'ai eu envie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité