Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
14 février 2007

Macarons à la rose pour les amoureux !!!

Macarons à la rose pour les amoureux !!!
AAAHHH !!! J'ai recommencé !!! La macaronmania, quand ça vous tient, c'est un vrai virus, moi j'vous l'dis ! Le problème, c'est que Prince n'étant pas trop sucré et moi étant suffisamment raisonnable pour ne pas engloutir 50 macarons (20 me suffisent.....
Publicité
Publicité
12 novembre 2007

Payasam au riz violet et à la rose, un p'tit réconfort...

Payasam au riz violet et à la rose, un p'tit réconfort...
Bon, je sais pas pour vous, mais le mois de novembre, c'est un peu la déprime... Il fait maintenant vraiment froid (surtout quand la chaudière déconne et qu'il y a peu d'eau chaude!), c'est même plus rigolo de se ballader en forêt parce ça y est, les...
29 octobre 2007

Butternut pie en croûte de noisettes et Thinking Blogger Awards

Butternut pie en croûte de noisettes et Thinking Blogger Awards
Aller, je commence par la distribution de mes awards... Tout d'abord mille mercis à Anne de Papilles et Pupilles, Céline du Palais des Délices, et ma p'tite Véro de Cuisine métisse, je me sens vraiment flattée d'avoir été choisie par ces trois grandes...
1 janvier 2008

Des macarons orange-cannelle et framboise-litchi pour vous souhaiter une belle et gourmande année 2008 !!!

Des macarons orange-cannelle et framboise-litchi pour vous souhaiter une belle et gourmande année 2008 !!!
BONNE ANNEE A TOUS !!! (en malayalam, la langue du Kerala, se prononce "puthuvathsarashamsakal") ;) Je vous souhaite une très belle année 2008, pleines de petits bonheurs, de jolies gourmandises et de rêves réalisés ! Ma première bonne résolution a été...
10 août 2007

Petites brioches au porc au miel

Petites brioches au porc au miel
Salut, Cela fait maintenant trois semaines que j'ai posé mes casseroles sur ce blog. Ce soir je parts moi aussi en vacances et je vais rendre son blog à Charline qui vous postera des petits mots depuis l'Inde avant de rentrer en France. J'ai pris beaucoup...
Publicité
Publicité
8 octobre 2007

Gâteau gourmand et épicé aux carottes, pommes et dattes

Gâteau gourmand et épicé aux carottes, pommes et dattes
Décidément je m'éloigne de plus en plus de la cuisine du Kerala sur ce blog, mais promis j'y reviendrai bientôt. Ce n'est pas que je ne cuisine plus indien (au contraire on fait en général moitié-moitié), mais rien de nouveau à vous proposer (enfin si...
2 octobre 2007

Mes dégustations à Pékin: brochettes de larves ou de fruits caramélisés, que préférez-vous ???

Mes dégustations à Pékin: brochettes de larves ou de fruits caramélisés, que préférez-vous ???
Aller, après mes aventures à Xi'an (1, 2 et 3), on continue le voyage en Chine, cette fois-ci à Pékin, où en plus des 4 jours de conférence, j'ai passé une semaine extraordinaire !!! On commence par ce que j'ai découvert dans mon assiette, de surprises...
17 février 2007

Entremet au lait de coco, tapioca et fleur de kewra

Entremet au lait de coco, tapioca et fleur de kewra
Je suis super contente d'avoir "inventé" ce dessert ! C'est un véritable mélange entre des desserts italiens (panna cotta), thaï (avec perles de tapioca et lait de coco) et indien (eau de fleur de kewra). J'ai découvert l'eau de kewra dans mon épicerie...
9 août 2007

Biscuits moelleux au chocolat et à la cannelle

Biscuits moelleux au chocolat et à la cannelle
Bonjour à tous, Hier soir j'avais très envie de chocolat. Alors après le diner je me suis lancée dans la confection de biscuits chocolat cannelle. Le résultat est vraiment sympas. Les biscuits sont légèrements moelleux et la cannelle se marie très bien...
6 août 2007

Les seiches aux poivrons de ma grand mère

Les seiches aux poivrons de ma grand mère
Je rentre tout juste de week end et je constate que Charline est passée faire un petit tour par ici pendant ce temps. Aaah, ça va être dur de faire mieux que le chutney d'échalotte au manioc. Et puis tout ces vêtements, ces couleurs, moi ça me donne follement...
30 juillet 2007

Glace aux abricots

Glace aux abricots
Hello, J’ai profité du week-end (pas très ensoleillé) pour faire de la glace. Je n’ai pas de sorbetière mais le congélateur fait très bien l’affaire. C’est un collègue qui m’a donné cette recette, il avait fait deux dégustations la semaine dernière. En...
27 juillet 2007

Crevettes au curry

Crevettes au curry
Bonjour, Aujourd’hui je renoue avec les fondamentaux de ce blog : au menu des crevettes au curry accompagnées de riz coco. Hier soir cela a été totale improvisation dans ma cuisine, et je ne suis pas mécontente du résultat. Les crevettes étaient tout...
4 mai 2007

Curry de poulet aux épinards et chapati aux avocats: le plein de légumes !

Curry de poulet aux épinards et chapati aux avocats: le plein de légumes !
Un petit aperçu de ma grosse envie de légumes de retour de Vienne: poulet épinards-tomate, chapati aux avocats et sambhar aux légumes "français" ! J'ai largement ma dose de 5 légumes là hein !? ;) Ce poulet est un vrai régal (la photo ne lui rend pas...
20 juin 2007

Compote de nectarines au miel et crumble de pistaches !

Compote de nectarines au miel et crumble de pistaches !
C'est le gaspacho tomato-pignons de Dorian qu'on a réalisé à l'Atelier des Chefs qui m'a inspiré pour cette recette, la sienne devrait être disponible bientôt ici. En voici une version semblable sucrée ! Je suis une grande fan de crumble, j'adore picorer...
12 septembre 2006

Gâteau ananas/gingembre

Gâteau ananas/gingembre
Gâteau vite-fait pour bien utiliser un bel ananas tout frais ! Je crois que j'ai les épices dans la peau, je ne peux pas m'empêcher d'en rajouter partout ! donc ce gâteau classique aura une touche gingembre... Ingrédients: - 1 ananas frais (je n'ai pas...
1 août 2007

Madeleines aux courgettes et cumin

Madeleines aux courgettes et cumin
Hier soir je n’avais pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Après l’agneau aux abricots de la veille qui avait demandé de l’attention et du temps, je voulais me reposer. Cela dit j’ai eu des plats à madeleines pour mon anniversaire et ça fait maintenant...
20 septembre 2006

Lassi rose-cardamome

Lassi rose-cardamome
D'habitude c'est soit à la rose, soit sucré avec de la cardamome. Ben pour moi c'est les deux ! ;) J'ai juste mélangé 3 yaourts natures avec 2 yaourts d'eau, 4 cs de sirop de rose, du sucre en poudre et une dizaine de gousses de cardamome ouvertes . J'ai...
7 mars 2007

Egg puffs, ou feuilletés aux oeufs épicés !!!

Egg puffs, ou feuilletés aux oeufs épicés !!!
Ces egg puffs sont de petites merveilles grignotés au goûter avec un bon tchaï bien sucré sur la terrasse des étudiants de l'Indian Institute of Sciences... je vous raconte... On a travaillé avec Prince à Bangalore, dans ce campus dont bien des aspects...
25 septembre 2006

Dîner "Kerala" en tête-à-tête

Dîner "Kerala" en tête-à-tête
Prince et moi, on adore vraiment cuisiner tous les deux, et desfois, on est bien motivé... comme ce soir là où on s'est lancé comme ça dans la création d'un repas avec tous plein de trucs qu'on aime du Kerala, du régressif à l'indienne... Déjà satisfaits...
18 juillet 2007

Cheesecake tonka-abricots-épices

Cheesecake tonka-abricots-épices
Un p'tit dessert vite-fait avant de partir... J'ai fait mon premier cheesecake ! Je me suis laissée convaincre par la folie qui règne dans la blogosphère pour ce terrible gâteau. Et c'est aussi un des rares desserts que Prince apprécie, alors je ne vais...
13 septembre 2006

Parippu payasam ou bouillie de fête du Kerala !

Parippu payasam ou bouillie de fête du Kerala !
Bon, mes parents vont encore me dire que ma photo elle est moche, mais bon c'est pas fait pour ça !C'est vraiment une bouillie que je vous présente, mais si délicieuse...Le payasam est le dessert traditionnel du Kérala lors des fêtes et entre autre mon...
1 octobre 2006

Série "non indienne" n°3: blanquette de veau !!!

Série "non indienne" n°3: blanquette de veau !!!
On continue dans la série cuisine française, c'est que je vais devoir changer le nom de mon blog moi !!! ;) Des amis indiens sont venus dîner chez nous samedi, j'avais décidé de leur faire pour une fois un repas typiquement français, car la seule qu'ils...
18 juin 2007

Tarte ou gratin de choux fleur au crabe et au curry, miam !

Tarte ou gratin de choux fleur au crabe et au curry, miam !
Pas l'temps, pas l'temps ! Je suis comme le petit lapin d'Alice au Pays des Merveilles en ce moment ! alors pas de blabla, direct deux petites recettes jumelles. Je ne suis pas fan de choux fleur, mais amélioré comme ça j'adore !!! Le mélange des saveurs...
28 mars 2007

Red fish curry: curry de poisson rouge (hi hi) du Kerala

Red fish curry: curry de poisson rouge (hi hi) du Kerala
Encore une grosse assiette "dîner Kerala" (et encore c'est la mienne celle-ci, vous avez pas vu celle de Prince ! ;) ). Elle résume très bien ce que je mange régulièrement à Cochin, car ce sont les plats typiques que fait régulièrement Ammachi ma belle-maman....
27 septembre 2006

Fried kovakka ou encore ces bêbêtes mais frites

Fried kovakka ou encore ces bêbêtes mais frites
Vous vous rappelez de ça? : Ces délicieux petits kovakka peuvent aussi se préparer frits en plus de les incorporer dans la sauce yaourt pour riz (charu). Ca donne ça et c'est vrai délice... Recette: Si vous arrivez à trouver ces merveilleux petits gherkins...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité