Pulao aux patates douces et noix de cajou, tout en douceur...
Voici un riz improvisé et très bon pour accompagner tous vos currys de folie !!! Fait un peu avec les fonds de placard, ce pulao s'est avéré plein de saveurs, forcément, avec des patates douces et des cajou, ça devait bien le faire...
Ingrédients:
- 2 patates douces
- 1 grosse tomate
- 400g de riz basmati
- 1 oignon
- des petites échalottes
- noix de cajou concassées, si possible non salées (j'en avais trouvé des très fraîches, rien à voir !)
- épices: 1/4cc piment rouge, 1/4cc curcuma, 2cc coriandre, 2cc garam masala
- graines de moutarde noires et feuilles de curry
Recette:
Dans une casserole, faire chauffer 1 càs d'huile, ajouter les graines de moutarde, les feuilles de curry puis oignons et échalottes émincés. Laisser bien dorer. Ajouter toutes les épices, puis la tomate en morceaux, les dés de patate douce, ajouter un peu d'eau, saler et laisser cuire 5 à 10 min. Verser ensuite le riz basmati, ajouter de l'eau jusqu'à 2x le volume de riz. Couvrir et laisser cuire le temps de cuisson de votre riz basmati. Ouvrez, le riz est bien cuit, pas collant !!!
Ajouter les noix de cajou concassées et servez !
Vous pouvez bien sûr réaliser cette base de pulao avec n'importe quel autre légume, comme ceux qui sont au fond de vos placards et votre frigo... ;) et remplacer les cajous par des cacahuètes !
Je l'ai servi avec mon premier chilli chicken. On a mangé encore du tout le lendemain réchauffé, et j'ai trouvé que ça avait encore plus de saveurs.